Добрый день. Решили с женой разъехаться на месяц и соскучится друг по другу. Она 4 месяца ходит к психологу, прорабатывала детские страхи, делала сепорацию от родителей. Но как я выяснил на 3й неделе

нашего отдельного проживания, она мне изменила 4 месяца назад(нашёл видео)и поэтому пошла к психологу, был скандал, по прежнему живем раздельно, оба ходим к одному психологу но пока поотдельности, хотим сохранить брак. Есть ребёнок 5 лет. Так вот дело в том что я тоже ей изменил на первой неделе раздельного проживания, до того как узнал про ее измену. У своего психолога спрашивать боюсь, вдруг до жены как то Дойдёт. Так вот суть вопроса, рассказать жене что я ей тоже измерил, или унести эту тайну в могилу?)
13.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Максим!
«У своего психолога спрашивать боюсь, вдруг до жены как то Дойдёт» — это сигнал тревожный))
Вы боитесь, что про измену случайно узнает ваша жена, значит, вы боитесь ее реакции… И, значит, у вас есть какие-то основания, чтобы бояться… Вы свою жену знаете, знаете ее принципы, способность понимать, прощать, способность анализировать ситуацию… Мы (здесь находящиеся) всего этого не знаем. Как мы можем определить, стоит ли с ней разговаривать об измене?
Психолог, к которому вы ходите, знает вас. И знает вашу жену. Я считаю, что это «плюс» в данном случае. И мнения именно этого более информированного специалиста вам стоит спросить. Жена не узнает, если психолог порядочный и соблюдает этические нормы. Ссорить вас не в его интересах (особенно, если вы работаете над воссоединением семьи)
Если же вы не достаточно уверены в своем психологе (должно доверия нет), зачем с ним работаете? Выберете другого.
13.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Максим!
Для того, чтобы постараться вам помочь, начните индивидуальные консультации с психологом на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Удачи и мудрых решений вам!
 С уважением психолог Юлия.
13.07.19
Здравствуйте, Максим!
«У своего психолога спрашивать боюсь» - Вам нужно задуматься о таких консультациях с психологом, где вы боитесь что-то спрашивать или говорить. Вот поэтому рекомендуют обращаться жене и мужу к разным психологам, чтобы исключить подобные моменты. Если вы действительно хотите разобраться со своими переживаниями и сохранить брак с женой, тогда вам нужно задуматься о возможности обратиться к другому психологу, где вы сможете свободно говорить о любых своих переживаниях.
13.07.19
Добрый день, если Вы чувствуете, что этот поступок мучает Вас, Вы хотели бы разобрать его вместе с психологом, чтобы проработать какие-то свои чувства и связанные с ними переживания, то если Вы скажете об этом психологу и вам удастся проработать все свои чувства, мысль о том, что об этом может узнать жена больше не будет сопровождаться страхом и тогда Вы и сами сможете рассказать ей об этом. Вы же работаете над сохранением брака. В любом случае, будьте справедливы как по отношению к себе, так и по отношению к жене.
13.07.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store