Страховая компания выплатила крайне мало - Тверская область

Доброго времени суток! Произошло ДТП, виновником которого является другой водитель. Страховая компания совершила выплату по ОСАГО в размере 24196 рублей, хотя ремонт автомобиля вместе с запчастями мне обошёлся в 78000. Проблема в том, что автомобиль я отремонтировал раньше, чем пришли деньги от страховой. И сейчас уже не сделать независимую экспертизу, если только по фотографиям битой машины, которые делал эксперт отстраховой. Но фотографии страховая также отказывается высылать. У меня на руках только акт осмотра с описью повреждений и акт о страховом случае, где указана эта самая сумма выплаты. Стоит ли мне обращаться к адвокату и в суд в таком случае? Какие еще документы нужны для этого? И есть ли вообще смысл, если автомобиль уже отремонтирован, хоть я не по своей вине потратил более 50 тысяч рублей. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Ответы

взыскивайте фактические расходы если есть подтверждающие документы

21.08.12

Кирилл, факт ДТП установлен, вина другого водителя доказана. Вы обратились в страховую за выплатой страхового возмещения. Оценили в 24196 р., однако на ремонт Вы потратили намного больше. В суд обращаться просто необходимо с заявлением о возмещении суммы реального ущерба (за вычетом выплаченной страховой суммы). 

Но для начала отправьте претензию в страховую. Сомневаюсь, что СК добровольно возместит разницу. Далее суд. К иску прикладывайте документы по ДТП, а также чеки и другие подтверждающие Ваши расходы на ремонт а/м документы.Более того, со страховой взыщут в судебном порядке услуги адвоката.

С уважением, Л.Н.

Я буду признательна за оценку ответа.

21.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store