Можно ли? - вопрос №337375

Здравствуйте!

16 августа у меня умрла бабуля,40 дней будет 24 сентября, до её сметри я работал диджеем в ночном клубе.Можно ли до 40 дней мне продолжать работать? всё-таки я же не развлекаться хожу… Заранее благодарю

Ответы

можно

22.08.12

Уважаемый Евгений! Работать в поминки разрешается, однако вы должны помнить о том, что за пределами работы любые виды развлечений недопустимы, а это — мирская музыка и танцы, громкий смех и анекдоты, распитие спиртных напитков и т.д.

Траур – это отражение глубокого внешнего психологического переживания по случаю потери близкого родственника или друга. Во время траура люди ограничивает себя от всяких увеселительных мероприятий. Человек в трауре сам решает, сколько по времени ему пребывать в этом состоянии. Хотя у некоторых народов, например, у иудеев, время траура чётко ограничено.

В целом траур разделяют на несколько «типов». Различаются повседневный траур, когда принято держать траур по усопшим в течение 40 дней. По братьям, сестрам и другим близким родственникам принято носить траур 3 месяца. По дедушкам, бабушкам, мужьям и жёнам траур носят в течение полугода. «Глубокий траур», связанный с утратой родителей, может носиться год или больше.

Учитывая, что траур сопровождается ношением тёмных одеяний, вам самим предстоит решать, идти в этот день на работу или нет (ведь траурный вид может всё испортить).

На поминках не приветствуется любое спиртное, поминают просто киселем (компотом), нельзя также есть мясные блюда, если поминки приходятся на время поста, на столе должна быть кутья (вареный рис, разведенный медовой водой с добавлением изюма), собственно с кутьи поминки и начинают, её надо съесть 3 ложки, за столом при этом не пользуются ножами и вилками, а только одними ложками, для покойного ставят приборы, зажигают свечу, поминальные слова произносятся стоя, не чокаются, выходя из-за стола родственников за пищу не благодарят и т.п. Таковы уж христианские традиции!!!

22.08.12

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store