Как вытащить человека из секты ''Свидетели Иегова''?

Моя мама уже пять лет ходит в эту организацию. Иногда ходит на собрание, родственники от этого в недоумении. В прошлый раз, когда у одного из родственников было день рождение, в этот день она как раз посещала собрание (оно проходит утром), на вопрос где она была, она ответила как есть. Можно было в прочем сказать, что она была у друзей, ноона по своим соображениям сказала, что обманывать плохо. Ей  бесполезно, что-либо доказывать. Я пытался сказать ей, чтобы она хотя бы в целях наладить отношения с бабушкой, сказала ей, что она перестала ходить туда и исправилась. Но она говорит, что не будет отрекаться от своей религии.  Когда дело касается религии, она просто не может молчать. Сотню раз говорил ей, не говори об этом, смени тему, но только не на эту тематику. Но она меня не слушает. Сегодня у неё случился нервный срыв из-за звонка бабушки. Она тоже конечно молодец, ломает комедию, боится, что о ней подумают другие люди. Мне кажется, всё было бы нормально, если она её не допекала. В прочем не только она. С тех самых пор, когда она проболталась об этом (в это месяце). В прошлый раз, она подарила дяде диск на эту тематику. Он его разломал об колено на две части, устроил скандал. После этого скандала, бабушка (которая, кстати, давно знала о том, куда она ходит) начала допекать её. Сегодня, как я уже говорил, она устроила ей скандал. У мамы случился нервный срыв, она до сих пор не может отойти. Что мне делать?

Ответы

Добрый вечер. Назар, вы — хороший сын. Сделайте проще.

Первое. У мамы был нервный срыв. Значит есть формальный повод привести маму на наш сайт. Пусть она выберет специалиста и запишется на консультацию. Мы ей обязательно поможем. Тем более, что вашей маме нужна серьезная работа, потому что деятели этой секты (и не только этой) используют в работе с людьми специальные психологические техники. 

Второе. Напишите заявление в прокуратуру. Как это сделать — подскажут наши юристы.  Пусть прокуратура проверит деятельность секты ''Свидетели Иегова''. Вообще -то эта секста, признана экстремистскойВы можете найти в инете информацию о том, как часто заводят уголовные дела по этой секте (ее членам) за «экстримизм», «возбуждение религиозной вражды » и «организация экстремистского сообщества». 

 Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

26.08.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store