Из Москвы в Нижний Новгород в 8 ч утра выехала машина со скоростью 85 км/ч. В 9 ч утра из Нижнего Новгорода в Москву выехал экскурсионный автобус

со скоростью 58 км/ч. Расстояние между Москвой и Нижним Новгородом 438 км. На каком расстоянии будут друг от друга машины в 11 ч утра?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
1) 11 — 8 = 3(ч) — двигалась машина
2) 11 — 9 = 2(ч) — двигался автобус
3) 85 * 3 = 255(км) — проехала машина
4) 58 * 2 = 116(км) — проехал автобус
5) 255 + 116 = 371(км) — проехали машина и автобус вместе
6) 438 — 371 = 67(км) — на таком расстоянии будут друг от друга машина и автобус в 11 ч утра
Ответ: 67 км
03.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store