Очень прошу помочь.Отношения с родителями

Мне 18, я учусь на заочке и работаю, живу с мамой, которая беременна и с ее будующем мужем… в однокомнатной квартире моего отца родного.Мне хочется гулять и силы после 13-тичасовой работы еще остаются, я понимаю что маму доводить нельзя, беременность в 39 лет(!) очень тяжела.У нас на этой почве ссоры постоянны, я прихожу домой поздно, а еще если чуть выпившая, то это уже драка.Но гуляю я редко, по сравнению с моими сверстниками… раз в две недели… А работаю без выходных.Мне очень тяжело с матерью.Она кричит постоянно, чтоя ничего в жизни не сделала и что все делает она, что я ее довожу и не даю спокойно жить, я конечно, сразу собираю вещи и говорю что съеду от них,(жить в однокомнатной квартире с беременной мамой, ее мужем, а еще и взгляды косые от него вмою сторону, мол что я маму довожу.Убивает напрочь.Жить не хочется.У меня ни комнаты, ни укромного места нет.)Вообщем я не могу больше слушать про то что я никто и звать никак, и то что я как она говорит "монстор и эгоистка, ради своих прихотей и гулянок по головам пойду, такие мерзкие люди многого добиваются, я ужасный человек и душа у меня черная"Я никогда не обращалась за помощью к психологам, и буду очень благодарна если подскажите как уладить эту ситуацию...

Ответы

Здравствуйте!

Предстваляю, как вам трудно жить своей жизнью в столь малом пространстве, да еще и с учетом тех обстоятельств, в которых вы оказались. А ведь дальше будет еще теснее, когда у мамы родится ребенок....

Вы пишете, что собираете вещи и говорите, что съедете. Это только разговоры или вы реально уже от них уезжали? Вам сейчас есть куда съезжать?

Вариант разъезда мне представляется наиболее конструктивным в решении вашей проблемы. К сожалению, переубедить кого-то в том, чтобы он поменял к нам свое отношение, часто бывает невыполнимой задачей..

15.09.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Ситуацию уладить и просто и сложно одновременно. Просто потому, что решение простое и само напрашивается: взять и уйти. А сложно, потому что для этого нужны деньги и решимость. 

15.09.10

Людмила, впечатление, что это пишет не девушка 18-ти лет, а взрослая (очень взрослая), тяжело работающая, уставшая женщина, которая не знает как справиться со своей 39-летней эксцентричной дочкой… Нарушение иерархии  в семье ведет к такой ситуации. Разбираться нужно очно, естественно. Собирать вещи, уходить — не решение!

15.09.10

Устанавливайте отношения с родным отцом, привлекайте юристов.

Вы имеете полное право на свою личную территорию. У Вас своя отдельная жизнь и никто не имеет права на Вас оказывать давление в том числе и мать беременная.  При том, что это квартира Вашего родного отца, как Вы пишите. Ругаться с матерью не надо, а по — деловому спокойно решать вопросы отделения, как? Решайте с отцом и с юристами. Пока Вы всё терпите Вы будете в роли золушки и объектом для оскорблений и нападок на Вас. А уйти Вам забрав вещи свои, они только этого и добиваются. Мать сейчас находится совсем в другом  эмоциональном и мотивированном измерении и что-то с ней улаживать очень трудно,  её муж не может решить квартирный вопрос..., но это не значит, что Ваши права должны быть ущемлены изощрённо… какими бы высокими словами и позами это не обрамлялось.

Находите в этой ситуации для себя плюсы- стать взрослой автономной независимой личностью, которая сможет решить эту проблему достойно, смело с выдумкой, творчески. Это всё со временем пройдёт, и как Вы из этого выйдете, с чем, с  ощущением себя побитой, с обидой задавленной или сильной, самодостаточной, той которая не будет к своим деткам относится подобным образом… удовлетворяя свои насущные потребности. Которая не будет повторять таких жизненных сценариев.

16.09.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store