Здравствуйте. Как понять паническая у меня атака или все таки что то не так? Уже как неделю не понятное чувство тревоги именно по вечерам. Днем так то все хорошо, а вот вечером у меня начинаются

волнения, какие то головокружение, страх смерти, что может произойти остановка сердца, постоянно мерю давления, пульс… Прислушиваюсь к сердцу, как оно бьется, не понятная тошнота, дрож по всему телу, длится не долго, но пару раз вызывала скорую. Мне мерили давления, давали таблетки, сделали ЭКГ сказали, что все хорошо. Пошла к терапевту, скоро сдавать анализы, записалась к кардиологу, на всякий случай неврологу, психотерапевту и эндокринологу. Какую то ночь вроде бы все хорошо могу спать спокойно, а некоторые ночи не могу, просыпаюсь и не сплю до 3 бывает, опять нервы, тревожность, боязнь спать ложится… Раньше все было нормально, а сейчас не понятное что то… Не приятно это и страшно. Подскажите как быть? Что делать? И что это?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Кристина.
Паническая атака это невроз — уже что то не так. Психотерапевт назначит лечение препаратами. Однако что бы вы понимали препараты снимут симптомы, а полноценно надо лечится на сеансах психотерапии. Сами панические атаки как правило связаны с прошлым, но события эти в глубокой памяти и недоступны. может быть это также цепь травмирующих психику событий.
Самостоятельно разобраться в причинах вы не сможете, но можете здесь со специалистом экспертом.
13.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store