Здравствуйте! Заранее благодарю за ответ на мой вопрос. Подскажите как принять сестру мужа. История началась с того, что мы с мужем познакомились, недолго думая поженились, родили и живем вместе в

любви и понимании. Сильно с его родными я не общалась. У нас хозяйство. Хозяйство ведет мать мужа. На нашей территории. Я очень страдала первые два года от этого. Ругалась с мужем, просила, чтобы мы жили с ним, а не еще и с мамой его. Естественно она с нами не живет, но ее пребывание ежедневное мне было не нужно. Я съела, перемолола, пережила это. Их взяла, конечно. Мои родные живут в другом городе, приезжают редко. Так что. Закрыла рот и вроде как и маму его полюбила. Не знаю то ли придумала и поверила, то ли действительно. Не знаю. Живем в любви СВОЕЙ семьей. Мама его так же приходит, чуть реже, видимо доверила накогец сына. Вроде и подарки и внимание от нее и от нас к ней, все по доброму. Но я этого не выбирала. Обида до сих пор, как навязали. Это все ладно. Есть у мужа сестра. Вся из себя, живет без детей, просто с мужчиной.Очень уверенная в себе. Знает что хочет от жизни и что ей надо вообще. Я не такая, я более скромная, всегда была с неуверенностью в себе. Видимо на всю жизнь это. Так вот сестра приезжает ну скажем два раза в месяц. Конечно к брату! К племяннику! Чувствует себя в доме, где Я ХОЗЯЙКА! Очень уверенно, я не знаю, как все описать в письме здесь. Много будет. Но выбора нет, нет сейчас возможности поработать со специалистом. Надежда на ваш совет. В общем бывает и посмеяться может надо мной. И посоветовать. Как буд то мать троих детей. Я сейчас свято верю в то, что у нас с ребенком один мир на двоих. Мой психологический мир, который должен быть блаженным. Я работаю над собой, чтобы мое дитя испытывало радость так же, как и я! А вот ее приезды меня сбивают, я ге хочу, чтобы она была гостем. Чтоб вы понимали, я выстроила не очень хорошую такую методику обшения с ней. Я улыбаюсь, якобы рада видеть и подарочки дарим друг другу и спрошу как дела. Но она душит меня своим пресутствием. Душит не могу! Вот такое в душе испытываю и улыбаюсь. А мой ребенок тоже испытывает примерно, что и я в этот момент… я не хочу этого. С мужем разговаривала. Не понимает в этом плане меня. Говорит она как лучше хочет. И со стороны то это так. Но свои чувства я куда дену и почему отторжение от человека идет. Неспроста ведь это. Значит и она не от всей души. Интуиция меня еще не подводила. Комком в горле у меня стоят его родственники… может потому что я у них стою тоже… Помогите, пожалуйста, разобраться. Благодарю.
05.12.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Настя, здравствуйте. Проще относитесь к подобным ситуациям, Вы приняли мать мужа и правильно сделали, теперь у Вас с ней нормальные отношения. Сестре Вы не можете запретить ездить, следовательно, когда приезжает, относитесь к ней нейтрально, общайтесь на различные темы, если она шутит или учит, можете ей в ответ, по доброму ответить. Даже можете поучиться у его сестры уверенности! А так, Вы хотите «закрыться от всего мира»… Сестра его точно Вам не конкурентка, как и мать, то его родня, а Вы его жена. В семье, когда одни с мужем, выстраивайте грамотно отношения, где главное Ваше оружие будет, это спокойствие и уверенность в себе, чувство юмора, умение грамотно доносить свою точку зрения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Настя, «Интуиция меня еще не подводила.» — это не интуиция, скорее всего, это какие-то Ваши внутренние сложности и конфликты, которые вот так отражаются в Вашей жизни: «Комком в горле у меня стоят его родственники...». Возможно, это каким-то образом связано с Вашей родительской семьей (предположение). Причины имеет смысл искать в истории Вашей жизни, начиная с детских лет.
05.12.19
Здравствуйте, Настя! 
Вы подавляете в себе все свои чувства, желания и переживания, поэтому вас и «душит» эта ситуация. То есть, вам сложно найти понимание в первую очередь с собой лично, а потом с мужем, а только уже потом с его мамой и сестрой. Соответственно, вам стоит разобраться в своих личных противоречиях, так как сейчас вы себя просто хотите убедить и подавить. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
05.12.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store