Добрый день! Помогите, пожалуйста, уточнить диагноз, или хотя бы на что это вообще может быть похоже. Уже была у трех врачей, невропатологов, и все

три диагноза разные: почки (есть хоронические пиелонефрит и камни 3-4 мм), тревожность и остеохондроз. Но видно, что сами симптомы врачей удивляют, они не уверенно ставят диагноз… А главное, симптомы не проходят :( И вызывают хроническую бессоницу :( Длится это уже два месяца. При засыпании, как и во время самого сна в первой половине ночи будит неприятный удар тока в пояснице, чувствуется прямо в позвоночнике. Только не болит или почти не болит, реально просто неприятная встряска, то сильнее, то слабее, но очень похожа на ту, что бывает от прикосновения к оголенному проводу. И так от 2 до 8 раз за ночь :( Приходится отсыпаться утром, где беспокоит очень редко. Так каждую ночь. Еще педе тряской бывает несколько раз вздрагивают ноги, то одна, ту другая, в бедре, довольно сильно, это тоже будит. Днем бывают подрагивания мышц по телу, но не каждый день. А вот неприятный странные ощущения в позвоночнике постоянно, их сложно описать, как гул в пояснице, ощущение, что сейчас спина сломается как ветка.Бывают изнутри толчки в спинном мозге, какие-то пугающие. Перед тем, как начались симптомы, был длительный стресс. Еще неудачно разбили градусник, оказался за кроватью и месяц на меня испарялся. Также принимала Нейробион две недели. Сделала мрт, есть остеохондроз, протрузия L5S1 0,45 медианна с небольшим акцентом вправо. Вес 110 кг…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Но один из диагнозов точно верный, у вас есть остеохондроз, что и подтверждает МРТ. Но данные симптомы не характерны для данных изменений.
Маловероятно что это связано с патологией почек.
А вот повышенная тревожность вполне возможна, если это действительно проявляется только ночью
Рекомендую вам еще показаться психологу, психиатру. для назначения седативной терапии.
20.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина. 
Симптомы, действительно неспецифичны. 
Рекомендую вам сделать мрт грудного отдела позвоночника +спинной мозг +ангиорежим. 
Кроме этого сдайте анализы крови на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4св. Также кровь на калий, магний, хлорид, натрий, кальций, глюкозу, кортизол, витамин в12. Общий анализ крови. 
После этого обратитесь к врачу повторно. 
Также это может быть в рамках психосоматики. Тем более, что был стресс. В этом случае без психолога никак. Нужно поработать. А лучше психотерапевт.
20.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store