Ужасно привязалась и идеализирую своего профессора

Здравствуйте, дорогие эксперты! Я студентка-первокурсница, «влюбленная» в свою специальность. До такой степени, что мое психологическое состояние напрямую зависит от количества и качества моих профессиональных и пр. достижений. По этой причине мне было тяжело выстраивать долговечные отношения с окружающими, особенно с ровесниками, так как я отношусь ко всему крайне серьезно.
Перед тем как поступить на желаемый факультет, я поставила перед собой цель отказаться от глобальности в своей жизни, найти хобби «для души» и научиться радоваться простым вещам в жизни.
Однако, во время первого семестра я была застигнута врасплох. Первый раз в жизни я начала испытывать искреннюю глубокую симпатию к живому, реальному человеку. Если раньше мне приходилось разыгрывать свое расположение к другим, не выходя за рамки этикета и выстраивать новые отношения в своей жизни постепенно и без лишних эмоций, то сейчас во мне проснулась настоящая буря страстей с подкашивающимися коленками и внезапным ознобом.
Он человек достаточно зрелого возраста, знающий и опытный, и в то же время обладающий открытым и даже ребяческим характером.В отличие от меня чувствует себя среди людей как рыба в воде и иногда бывает крайне наглым и язвительным в своих заявлениях. Как например, когда я, на вопрос о том, почему постоянно сажусь отдельно от остальных в первом ряду ответила, что предпочитаю быть независимой, то в ответ получила едкое замечание что «независимость является политкорректным ответом для тех, у кого нет друзей».
Несмотря на подобные инциденты, общение с ним меня будто окрылило. Я будто вернулась из мира грез на родную землю, значительно улучшила свою успеваемость по многим предметам и даже стала более терпимее и лояльнее в своих суждениях о жизни в целом.
На очередном таком занятии, я стала свидетельницей того, как в кои-то веки он по адекватной причине, указывал студенту по обмену на его хромающее произношение своего родного языка, пародируя его манеру. Это вызвало бурную ответную реакцию у многих моих одногруппников. Но я решила защитить свою новоявленную симпатию, заявив что неформальный подход к обучению любого языка идет молодежи только на пользу, к тому же — как же поймут нас окружающие, если мы будем допускать грубые ошибки в своем лексиконе из-за своего акцента?
Немудрено, что отношения среди своих одногруппников у меня резко стали довольно прохладными, когда со стороны профессора я начала ощущать резкий интерес. Теперь я слышала комплименты в свой адрес, неуклюжие попытки завязать светскую беседу перед лекциями и предложения оценить его внешний вид. Пиком всего этого оказался период зимних праздников, когда я, разумеется единственная из своей группы, решила преподнести ему подарок. Теплые улыбки, сердечные благодарности и даже невольная прогулка вместе. Однако я, не привыкшая к подобным эмоциям, в конце концов стала испытывать ужасную нервозность и заглянув ему в глаза не смогла сказать и половины того, что хотела, хоть и старалась вести себя максимально непринужденно. Поэтому, прощались мы перед зимними каникулами несколько скомканно.
До настоящего момента, я постоянно думала об этом злополучном прощании, хоть и пыталась занять себя спортом, творческой самодеятельностью, общением с родственниками и самообучением. Тешила себя надеждами о том, как наше общение возобновится в следующем семестре.
Недавно я узнала что в этом семестре наша группа не проходит его предмет, что привело меня в состояние паники. Из-за чего мне ужасно стыдно перед собой. Вроде, ничего страшного не случилось — у меня все еще много прекрасных возможностей учиться и саморазвиваться. Но в глубине души никак не отделаться от катастрофических мыслей: я же потеряла расположение своей новой подруги из-за него, а у нее уже был устоявшийся профессиональный стаж по нашей специальности; мне же от природы трудно выстраивать отношения и привязываться к людям и это был шанс один на миллион; у меня практически нет ничего общего со сверстниками, я же «маленькая старушка» и ничего не понимаю в обычной жизни; я ужасно невежественный и высокомерный человек.
Разом пропал весь энтузиазм, пыл и мотивация. Хотя я уже твердо настроила себя не отлынивать от предстоящих обязанностей и подавить свои эмоции — чувствую себя крайне подавленно. На все реагирую очень остро, несколько раз усомнилась в своем прошлом хобби и своей адекватности.
Подскажите пожалуйста, как можно сгладить всплеск подобных эмоций и перестать столь идеалистично относиться к отношениям в целом? Заранее большое спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
06.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store