Стоит ли увидится с неоднозначным бывшим?

Добрый день!
Ситуация такая: 4 месяца назад вышла из пятилетних отношений, переехала от парня к родителям. И сделала ошибку — сразу начала общаться с новым человеком, который сам меня нашел в соц.сети. Сначала думала чтобы просто отвлечься и не вернуться к бывшему.
В итоге, быстро залипла на нового парня. Назовем его Антон. Отношения продлились месяц, все было классно, он окружал меня вниманием, забирал с работы, сам звонил постоянно, я пыталась не показывать пока как сильно он мне важен. С его окружением не была знакома, думала еще рано. Но его друзья про меня знали. Говорил что хочет стабильных отношений, что со мной ему хорошо и больше никто не нужен.
Его предыстория: за пол года до нашего знакомства он расстался с девушкой, с который был в отношениях 3 года, но вместе не жили. Пока они брали паузы, она ушла к своему другу и очень быстро вышла за него замуж. Антон же пустился во все тяжкие, пару раз говорил про то, что много было девушек на одну ночь и как мало хороших, все соглашались на секс сразу.
Отношения были у нас страстные, не сразу конечно мы перешли в интим. Но и сильно тянуть я не смогла. При этом он всем делился, хотел заботы, видела в нем душу. Но все равно одолевали сомнения.
И вот как-то раз он приехал ко мне на работу в обеденный перерыв, показывал что-то в телефоне и я заметила там приложение для знакомств. Не смогла среагировать сразу.
Уже вернувшись в кабинет, скачала приложение, нашла его анкету, статус «свободен», «ищу интересные встречи».
Я его лайкнула, он мне написал, понял что моя страничка фейк, попросил добавить его в соц.сети. Я написала, что уже есть у него в друзьях. Он понял что это я. Скандалов не было. Назначенная на вечер встреча не состоялась. Он лишь пару раз позвонил, я не ответила. И все, конец истории. Взаимный игнор на 2,5 месяца.
Все это время меня мучала недосказанность, не понимала почему он там сидел все еще, по привычке или чего ему не хватало еще… Но поговорить сама не могла, ведь это он виноват, мне казалось что он сам должен изъясниться и так как этого не последовало, не так уж я ему и нужна.
И вот когда я его уже подзабыла, сижу в кафе с подружками, публикую новое фото, он пишет в директ «привет, как дела». Конечно я не смогла не ответить. Все свелось в банальное «я соскучился, нам надо поговорить, приезжай ко мне». Я не поехала, сказала что не могу никак ни сегодня, ни завтра. а он пишет что в тупике, надеется на завтра. А сам на след.день не появился. Уже на третий день позвонил, я отвечать не стала. Потом лишь написала что не смогла ответить. а он видимо обиделся, что не бегу на встречу.
Вот пишу и понимаю, банальная история бабника. наверно хотел легкого секса со мной. Но все рано так хочется верить, что что-то есть в его душе...
Стоит ли выходить на связь с ним самой теперь уже? Хочу попросить мне помочь собрать мебель, заодно может и поговорим.
Хотя проверила сайт знакомств, он так и сидит там...
Или стоит просто забыть его?

Ответы

Здравствуйте, Ника!
«Стоит ли выходить на связь с ним самой теперь уже?» — А вы действительно сделаете так, как вам сейчас напишут посторонние чужие люди? Или вы ищите подтверждение того, что и так уже сами хотите сделать? Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные  варианты  развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
26.02.20
Добрый день! Держите его в друзьях.
26.02.20
Здравствуйте, Ника! Вас тянет к молодому человеку, а это важный показатель Ваших намерений. Не наступайте на горло своих желаний, делайте то, что подсказывает Вам сердце. Присутствие на сайте знакомств говорит только о том, что молодой человек не сделал окончательный выбор, но это не должно помешать развитию ваших отношений. Лучше попробовать построить отношения, чем жалеть об упущенной возможности.
26.02.20

Здравствуйте, Ника!

Если он продолжает сидеть на сайтах знакомств, значит он ищет отношения, возможно, однодневные и его все устраивает. Возможно, он на данный момент не готов к серьезным отношениям. Но когда он будет готов, никто не знает, кроме него. 

Стоит ли цепляться за то, чего по сути нет? Или Вы хотите добиться его, но всегда жить «на проверках» и проверять, если ли он на каких-то сайтах или нет?

26.02.20
Добрый вечер, Ника! Этого не знает никто — даже в разделе Эзотерика, для которого, судя по формулировке, предназначался этот вопрос. Решать, что делать, — только Вам самой. Здесь нет правильных или неправильных вариантов. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
26.02.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store