Добрый день! Прошу помощи.После общения с мужчиной очень упала самооценка. Просто на ноль.Дело в том, что он как оказалось спустя продолжительное

Добрый день! Прошу помощи.После общения с мужчиной очень упала самооценка. Просто на ноль.Дело в том, что он как оказалось не может забыть бывшую.Если бы он предупредил об этом в начале знакомства, что не готов к отношениям, я бы не подпустила к себе его на пушечный выстрел.К сожалению, я успела влюбиться.Теперь я мысленно сравниваю себя с образом его бывшей, и это сравнение не в мою пользу, потому что ее он любил, а я стала подорожником на ранку приложить.Чувствую унижение.Я думаю, в сравнении со мной она наверняка была красавицей, раз я не смогла стать новой страницей в его жизни.Оказалась так, проходным вариантом.Хотя от других мужчин я очень часто слышу комплименты в свой адрес, именно этот мужчина подорвал мою веру в себя.Я прекратила с ним общение.Спасибо, если найдете слова помощи и подскажете как облегчить свое состояние

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья! Обратите внимание на то, что Ваша самооценка (это оценка самой себя, опора внутри себя) зависима от мужчины, от его чувств, мыслей и т.д., т.е. Вы, впуская мужчину в свою жизнь, ставите себя в зависимость. Сколько Вы были в отношениях с ним? Вы успели влюбиться. Когда Вы узнали, что он не может забыть бывшую? И обратите внимание, Вы начинаете искать причину в себе, словно, с Вами что-то «не так», если мужчина не может завершить эмоционально отношения с другом. Вы сразу начинаете обесценивать сами себя, испытывать унижение, чувство того, что Вами пользовались, НО Вы узнали, что он ещё эмоционально не с Вами, что тогда? Продолжать отношения и ждать? Или выходить из отношений? Проблема сравнения себя с другими уходит в корнями в детство, в момент формирования самооценки. Когда ребёнок учится понимать то, какой он путем сравнения, также и родители могут этому способствовать. Ребёнок привыкает сравнивать, таким образом, он словно находит своё место, так как на самом деле не чувствует себя в безопасности, не чувствует, что у него есть опора под ногами, он ищет себя и не может найти. И к этому механизму он привыкает, растет с ним. Вы вросли, а своё место так и не нашли, пытаетесь искать его привычным путём, сравнивая себя и свою жизнь, но так и не находите себя, всё равно под ногами пустота.
Вот с этим чувством и предстоит работать — проблема НЕ в сравнении с другими, а с поиском себя и своего места в жизни.
01.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Наталья!
Вам необходимо проработать над собой: в частности над уверенностью в себе! Воспримите эту ситуацию иначе: как некий шанс что-то изменить в своей жизни. Вы должны понимать, что не мужчина создаёт отношение к себе,  а вы сами. Насколько вы любите себя? Выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. Так как ситуация требует не разового ответа а предметной работы. 
Удачи и мудрых решений вам!
01.04.20
Наталья, здравствуйте. Если Вы так будете все брать близко к сердцу, то как Вы будете дальше жить? Да, Вам не подошел мужчина, такое бывает, отпускайте ситуацию и расширяйте свой круг общения, где встретите того, которого полюбите и Вас будут любить. В целом не драматизируйте то, что произошло, Вы остались живы, здоровы, в Вашем случае, Вам всего лишь не подошел мужчина и страдать из за него не стоит. Успехов Вам во всем!!!
01.04.20
Здравствуйте. «я стала подорожником на ранку приложить» — впервые вижу такое сравнение, по-моему, мило! А может быть с его точки зрения у него — не «ранка», а «кинжал в сердце», тогда Ваша роль — это далеко не подорожник, а то, что спасает его жизнь! 
Но ситуация, в какой Вы оказались, довольно распространенная: когда у кого-то падает самооценка вследствие того, что его предал близкий человек, то он неминуемо стремится найти способ эту самооценку восстановить, для этого прекрасно подходят новые отношения. К сожалению, такие отношения часто оказываются недолговечными — ровно настолько, насколько они позволят человеку «вылечиться» и идти дальше. 
Вы могли принять свою роль, вовсе не считая это унижением — это довольно благородная роль, сродни роли психолога или врача, Вы ее отвергли — и это Ваше безусловное право, в этом тоже нет ничего унизительного — Вы отказались «лечить» человека, в которого влюбились — и это очень верное решение, иначе такие странные отношения рискуют стать очень мучительными для того и для другого. 
Напрашивается совет: найдите себе «подорожник», но Вы уже знаете, что это может оказаться больно для другого, если человек не примет этой роли, но Вы можете самым прямым образом показать, ЧТО именно Вам нужно. 
Да, подорожником может стать и психолог, на время.
01.04.20
Здравствуйте, Наталья! Самооценка — это собственное отношение к себе, она не имеет отношение к поведению другого человека. Это Ваше личное самоощущение. Работа с психологом поможет Вам принять и оценить по достоинству себя, полюбить без учета мнения других.
01.04.20
Объясните ему эту ситуацию. Скажите так же как сюда. И попросите что вы хотите чтобы вас не сравнивали, а если сравнивают, то вы лучше. 
Можно и через ваше внутренее мировозрение изменив его с того, которое сейчас на то, которое вам будем помогать самооценку поддерживать на адекватном уровне. Пара упражнений, неделя-две практики и всё)
01.04.20
Здравствуйте, Наталья!
«как облегчить свое состояние» — Вот так - обратиться к психологу на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться с причинами и истоками появления таких сложностей, которые находятся в истории вашей жизни. Вы готовы это сделать? 
01.04.20
так часто поступают при неудавшихся отношениях
как раз ваши чувства ему и нужны ими он и лечит себя 
стоит только вам стать равнодушной 
вас тут же отпустят
а для этого стоит полюбить себя 
переключите свое внимание с него с какой то там девушки 
на себя любимую
только и всего 
ведь никто 
не требует вас 
тратиться на ситуацию
в которой вы только теряете 
дистанцируйтесь
никто вашу веру в себя е подрывал
только вы сами можете так думать а можете и перестать себе внушать это
01.04.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store