Небольшой дискомфорт при мочеспускании - вопрос №3721445

600 p
Средний дискомфорт при мочеспускании наблюдается 2 неделю. Партер один, секс незащищенный. Инфекции исключал, поэтому сдал пцр просто на мазок, обнаружились Staphylococcus aureus 10^3 КУО/мл. После первой недели начало проходить само по себе, думал ушло, после был секс, и сново начались эти ощущения. Прочитал что вроде в легких формах это не лечится. Но когда оно тогда пройдет? или может антибиотик нужен все таки какой то

Дополнение автора от 11.04.20 21:49:04
обычный бак посев сдавал, без инфекций
Бакпосев на микрофлору (урогeнитальный) + антибиотикограма
11.04.20
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день день, Андрей.

Если вы сдали на урогенитальные инфекции и бак посев из уретры и там нет отклонений, то рекомендуем вам сдать ещё бак посев мочи.
Возможно инфекция выше в мочевыводящих путях.
11.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Необходимо сдать микроскопию секрета простаты, бактериальный посев секрета простаты. После этого будет определена дальнейшая тактика.
11.04.20
Если повторяются симптомы, можно повторить бак.посев мочи, рекомендуют 3х -кратно. А что в общем анализе мочи?
11.04.20
Андрей, добрый вечер! Вы не написали дискомфорт в начале, в конце, на протяжении всего акта мочеиспускания? В норме, дискомфорта быть не должно на протяжении такого времени.  Если обострение возникло после незащищенного полового акта, то, возможно, причина в партнёре в том числе. Пока обследуется партнёр, рекомендую защищённый половой акт. Необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря (исключить мочекаменную болезнь), сдать ОАМ, на фоне обострения сделать анализ Андрофлор ( соскоб с уретры). По результатам дообследования будет понятно, нужна противовоспалительная терапия ( антибиотик, НПВС) или нет. Будьте здоровы, с уважением Евгений Николаевич!
11.04.20
Андрей, стоит обратиться к венерологу в диспансер, это все лечится, тем более в легкой форме. Раз ситуация продолжается, значит есть инфекция, которую нужно вылечить. Возможно, что вам просто сделают один укол. Не переживайте и обращайтесь к профильному врачу, ваша ситуация разрешима.
11.04.20

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Денис Давыдов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
2 ответа
17.01.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store