Здравствуйте! 1 января 2015 года впервые заболел желудок, ощущения сильная боль как будто палкой передавили, было переедание и кофе выпила! К врачу не обратилась, все закончилось рвотой! В ноябре

2016 дочери сделали операцию, я не принимала пищу 2 суток очень перенервничала! В 2017 году апрель первый скачек давления, питание ужасное, сухомятка сарделька и хлеб с огурцом свежим, магазинные сладости ( продажа и покупка недвижимости, кушать некогда)! К февралю 2018 года мне все хуже и хуже, кушать практически ничего не могу, очень похудела, отрыжка тухлыми яйцами, повышенное газообразование, скачки давления, страхи, паника! Обратилась к терапевту, анализы моча, кровь клиника норма, Глотала зонт в 2018 году в феврале высеяли бактерию хеликобактер и диагноз гастродуоденит эритемный! Пролечилась Клатинол, антраль, панзинорм! Стало легче! Сейчас в еде не могу разогнаться, если покушала магазинную выпечку, копченое, жирное, кислое, сразу плохо, давление скачет, болит желудок! Сейчас появились боли в желудке, изжога, горечь во рту, раньше не было, спасаюсь алмагелем, фосфалюгелем! Что делать? Может ли гастродуоденит провоцировкть скачки давления? Какие анализы или обследование пройти? Я вся какаято измотанная, вялость, усталость, раздражительность!
18.04.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Гастродуоденит может провоцировать и подъемы давления и все, что вы перечислили, вплоть до панических атак. Скорее всего у вас был выявлен эрозивный гастродуоденит, а не эритемный. А это уже предъязвенное состояние. Контроль ФГС при гастродуодените необходимо делать раз в год с определением наличия хеликобвктера. Что я вам и рекомендую сделать. Для снятия болей продолжайте принимать фосфалюгель, но с обследованием не затягивайте.
18.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
14.06.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store