Добрый вечер, уважаемые врачи! Очень прошу разобраться в моей ситуации, так как я уже запуталась...31марта я приболела, была маленькая температура от 37.3-37.5 Немного першило в горле и все. Это

состояние длится до сегодняшнего дня.То есть, может утром не быть температуры, а после 16-17 часов 37.0-37.1 Иногда 37.2 Лёгкое першение, кашля почти нет.Состояние нормальное, с утра бывает слабость, хочется спать, голова мутная, потом легче и вечером совсем нормально. Ещё в течение этого времени на меня свалилась паническая атака, это бывает редко, но, наверное и, в связи им сегодняшней ситуацией. Пульс зашкаливал, состояние, словно умираю. После этого ощущение, что это же меня мучает, но в лёгкой форме. Раздражительность, паника, плохой аппетит, страх и т д. Я не понимаю, как мне поступить. Обратиться ик врачу? Могут и не прийти на такую ерунду, а с другой стороны, это длится долго. Может и температура быть связана с моими страхами, я тоже могу предположить. Что касается першения, то полощу, практически постоянно, а толку мало, уже ничего не понимаю. Помогите мне увидеть эту ситуацию со стороны, как доктору. Буду очень благодарна. Виктория, 41 год.
26.04.20
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Виктория. 
Вы описываете многообразные симптомы невроза, включая так называемые психосоматические проявления. 
Вы можете не дожидаться завершения карантинов, чтобы остановить невротическое состояние — для этого даже не нужно выходить из дома. И нет, это не прием «легких седативных». Не стоит вообще что-либо принимать — при неврозе в этом нет особого смысла, потому что эта болезнь развивается не на физической основе, а в результате внутренних психологических конфликтов.
27.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Причина длительного субфебрилитета может быть и в хронической инфекции (общий анализ крови), и в хроническом тонзиллите (осмотр лора), и в гипертиреозе (гормоны щитовидной железы). Причин много, в том числе и на фоне стресса. Сейчас можно попробовать легкие седативные и понаблюдать за температурой. После карантина, если будет сохраняться гипертермия, дообследоваться. Всего вам доброго!
26.04.20

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store