Добрый день! Мне 30 лет. Я хочу убить себя за то, какие ошибки я совершила в прошлом. Я достаточно легко завожу знакомства с новыми людьми. Общительная, доброжелательная, весёлая. Люблю вечеринки,

общение. И так получалось, что я часто и легко влюблялась. И были в моей жизни как серьезные отношения, так и множество легких отношений. Был и секс на первом свидании. В отношениях я никогда не изменяла, замужем не была. А ещё я раскрепощена в интимном плане. И всегда полностью отдавалась партнерам. И мне стыдно за это. Во всех этих ситуациях я потом страдала по мужчинам, которые исчезали, т.к. с их стороны было несерьезное отношение, или я сама исчезала, виня себя за столь быстрое доверие. Я скучала и хотела отношений, но понимала, что изначально неправильно себя позиционировала. И стала считать себя недостойной девушкой, оторвой. После последних серьезных отношений у меня не было секса 4 года, как и отношений. И в какой то момент меня чуть не понесло по наклонной. Познакомившись в клубе с мужчиной, мы поехали на набережную и у нас были ласки, секса как такового не было, так как у мужчины не было защиты, а для меня это табу, но было очень близкое общение.Я влюбилась, а он уехал якобы в долгую командировку и исчез. И таких ситуаций у меня несколько за период моей молодости. Мне стыдно за это. Прошёл год, я в отношениях с любимым человеком, достаточно ревнивым и принципиальным. Мне стали поступать звонки с чужого номера с глупыми выдуманными ситуациями. В конце он извиняется, что неправильно набрал, и кладёт трубку. Я выяснила что это звонит тот случайный мужчина. И безумно испугалась. У меня началась паническая атака, я боюсь что моя репутация будет опозорена, что мой парень с позором меня бросит. Я хочу бросить его, пока он не узнал и уехать ото всех, скрыв соцсети и сменив номер. Мне кажется, что у того мужчины есть компромат на меня, что он снял все на камеру, и тогда я стану в обществе изгоем. Я боюсь потерять все. Парня, уважение друзей. Мне стыдно признавать, что у меня было больше, чем несколько партнеров. Что не всегда секс был в отношениях. А мой парень в этом плане категоричен. Я считаю себя недостойной быть женой. Я боюсь, что муж узнает о прошлом и не будет уважать меня. Также боюсь, что бывшие мужчины могут появиться и предоставить какой либо компромат. Вдруг они снимали наш секс? Я стала прятать свою сексуальность, я стыжусь своего темперамента. Знаю, что ничего не изменить, но я хочу быть лучшей для своего мужчины. А зная правду о себе, я не могу ценить себя. Есть ли выход? Как избавиться от страха быть опозоренной? Спасибо заранее!
17.06.20
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Не чего себя прятать и так понятно почему мужчина именно с вами, потому что вы темпераментная, а не потому что вы зажатая и забитая. Зачем говорить нынешнему мужчине о своих бывших? 
И что, что кто-то там что-то снимал, и что что у кого то есть ваш номер? Поменяли симку и всё. А видео — пфф. Этого добра в интеренете навалом. Если вдруг мужчина начнёт быть недоволен вами — пошёл он куда подальше, найдёте ещё. 

У вас есть потребность, в близком контакте, вы чувствуете лучше любовь ощущениями, нежели подарки или внимание. Поэтому акцентируйтесь на этом, говорите об этом своему мужчине. Будьте открытой, закрытость вас до добра не до ведёт. 
И просто если мужчина появился, то лучше конечно с другими не тусоваться. Ну если только это не друзья или кто-то знакомый, кому вы доверяете. А так. 
Зная правду о себе — вы понимаете кто вы.  А то что вам кто-то сказал что вы недостойная женщина — плюньте им в лицо. Что это? Кто посмел вас оскорблять за ваше желание получать удовольствие. 
Да возможно это не лучший способ завести семью, прыгать на мужика на первых 3 свиданиях. Ну и что? Есть много вариантов когда и такое случалось и всё прекрасно. 
Вам надо делать что вы хотите и не делать то чего не хотите. Это важно. А вы от этого отказались и жизнь остановилась. Разгоняйтесь, двигайтесь. Вы же подвижный организм. Зачем себя специально останавливать. Просыпайтесь
17.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ульяна! Вы боитесь быть собой, потому что боитесь реакций других людей. Вы начинаете чувствовать себя незащищенной, беспомощной перед ними, что теперь, когда они знают, как Вы к ним относитесь, то они смогут причинить Вам боль, так как Вы не можете выстроить между собой и ими границы. 

Вы боитесь быть отвергнутой, боитесь критики, оценки, потому что на самом деле Вы уязвимы! 

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось.

Обратите внимание на то, как Вы строите отношения с мужчинами — Вы словно ищите принятия, защиты, тепла и безопасности от них, а это говорит о том, что внутри Вас не удовлетворена потребность в защите, тепле, безопасности со стороны родителей! Они фрустрированы и Вы пытаетесь их заполнить, но так формируется только привычный круг зависимого поведения — Вы доверяетесь, сближаетесь, отдаёте себя мужчинам, для чео? Чтобы получить это чувство защищенности, но… оно так и не приходит. 

Вы зависимы. Вы верите в то, что через мужчину Вы сможете почувствовать защиту и принятие себя, потому что сами отвергаете себе — это Ваш привычный сценарий, заслужить любовь, заслужить тепло, НО — Вы выбираете таких мужчин и такие отношения, где Вы будете жертвой и страдать, а мужчина будет отвергать и ставить условия — именно такое отношение к себе, нездоровое, дисфункциональное Вам и знакомо.

Ваши с ним отношения дисфункциональны, но Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Ваши мысли, Ваше восприятие себя, отношений и мужчины — показывает нам на то, что Вы зависимы, что границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования!

 
И Работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.


Ведь, если они останутся и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, терпите, ждете, но показываете, что  Вы готовы быть той, которая находится в созависимости. Но в ответ на боль и жертву — Вы не получите любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы Любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не жертвой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, а не ставить условия и угрожать.

17.06.20
Здравствуйте, Ульяна!
«Как избавиться от страха быть опозоренной?» — Вот так — выбрать психолога на этом  сайте и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться с причинами и истоками появления таких сложностей. Вы готовы это сделать?
17.06.20
Уважаемая Ульяна!
1. Никакого позора в этом нет. Вы имеете полное право спать с кем хотите и когда хотите.
2. Вам нужно избавляться от страхов, мешающих жить.
Вы можете выбрать психолога и поработать.
17.06.20
Здравствуйте, Ульяна.
    Первое, чему стоит научиться — безусловному принятию себя (безусловно, значит такой, какая Вы есть!). Только в этом случае Вас будут принимать такой, какая Вы есть.
    Далее, необходимо разобраться со сценарным поведением. Сейчас Вы сосредоточили внимание на следствиях. Да есть страхи, Вам бы хотелось от них избавиться (причем не очень конструктивно — «убежав»!). Но! Ваши страхи оберегают Вас от отношений с мужчинами в принципе (от серьезных отношений). Как только появляется «угроза» чего-то серьезного — Вы сбегаете, придумав себе кучу причин, чтобы расстаться («боюсь, что муж узнает о прошлом и не будет уважать меня. Также боюсь, что бывшие мужчины могут появиться и предоставить какой либо компромат». И поэтому решаете " бросить его, пока он не узнал и уехать ото всех, скрыв соцсети и сменив номер"). Поэтому, избавиться от страхов, не затрагивая влияния сценарного поведения — невозможно. Его (сценарное поведение) — необходимо разобрать в первую очередь.
17.06.20
Здравствуйте Ульяна! У вас на фоне сильного стресса запустилась сильная тревожность.99% из ста, что все ваши мысли о том, что вас кто то снимал-это ваша иллюзия.Игра ума на фоне тревоги.Так обычно и бывает.Ваше поведение в прошлом, в прошлом… его уже нет и не будет.Не живите в нём, потому что есть только настоящее. 
Ваше поведение не равно вашей личности.А вы считаете себя недостойной, а это не так.Это ошибка так думать.Человек может быть прекрасным, но совершить много ошибок за свою жизнь.То, что осуждает социум.
И он из за этого не становится каким то не таким.Это просто ОПЫТ.И есть в нашей жизни позитивный опыт, а есть негативный.И они одинакого ценны для человека В одном случае человек уже понимает куда надо двигаться, а в другом случае знает, что в том направлении идти уже не надо...
То, что ваш мужчина непрогибаемый, жёсткий и принципиальный-это его беда, это его точка роста в этой жизни.Кто не совершал ошибок в этой жизни? Помните, что сказал Иисус?* Пусть тот, кто без греха, первый кинет в неё камень* И все разошлись.
А помните, что было дальше? ОН сказал этой женщине, которую хотели забить камнями за блуд....*Иди и больше не греши*.Т.е Бог простил женщину, а что, кто то не сможет? Зачем вообще тогда общаться с таким человеком? А самое главное.Это такая мелочь, то, что вы описали… И ВЫ СЕБЯ НЕ МОЖЕТЕ ЗА ЭТО ПРОСТИТЬ И ПРИНЯТЬ?  Вы многое осознали и поняли-это самое главное.Остальное это пыль....
Опять же, ну позвонил вам тот человек, заблокируйте его и забудьте ....
Вам надо сейчас оправиться от стресса.Выберите себе эксперта и поработайте с ним.Вашу тревожность можно снять за пару сеансов.Вы по другому начнёте смотреть на ситуацию.И жизнь опять заиграет красками.
Удачи Вам, с Уважением Олег
17.06.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Танкова Оксана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store