Москва

У меня построен ангар по проекту он некапитальный но во время работы он приобрел черты капитального строения. Как доказать некапитальность?

600 p
назначение ангара — склад/производство

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, Данил! Вам желательно получить заключение эксперта, который бы подтвердил тот факт, что строение некапитальное. Юридические факты в РФ устанавливаются в судебном порядке, предусмотренном ст.264 ГПК РФ. Вам нужно подать заявление в районный суд по месту нахождения объекта недвижимого имущества, заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы (ст.79 ГПК РФ), и в этом случае, когда будет вступившее в законную силу решение суда (ст.13 ГПК РФ), Вы без проблем сможете сослаться на этот документ.

Можно конечно без суда обойтись и просто получить заключение эксперта и в случае спора доказать свою позицию в суде при помощи этого заключения: ведь в силу положений ч.1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Вы это докажете заключением независимого эксперта. А пока спора нет, можно ничего не предпринимать. Смысл? Как-то так…
25.07.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Некапитальные строения, сооружения — это строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений).

Вам нужно доказать, что здание легко разобрать и переместить в другое место.

Если у вас возник спор, то доказать некапитальность строения можно с привлечением эксперта, который проведет строительно-техническую экспертизу. Его выводы будут иметь для суда довольно весомое значение.
25.07.20

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store