мой муж сидел на сайте знакомств для секса

Добрый день. Мы с мужем в браке 2,5 года, поженились по любви. У нас были прекрасные отношения, но однажды я узнала, что он сидел на сайте знакомств для секса. На этом сайте он разместил свои интимные фото (просто как извращенец какой-то) и спрашивал у женщин хотят ли они секса с ним. Как только я про все это узнала, то закатила емускандал, мне казалось это все таким позором… Муж объяснил мне свое поведение так: у него всегда была очень низкая самооценка, до меня у него было мало девушек, а то, что я согласилась стать его женой для него до сих пор шок (мол я такая красивая, а выбрала его). На этом сайте он зарегестрировался, когда мы были в ссоре, так он и отвлекался и свою самооценку повышал. Муж сказал, что как только получал положительные ответы от женщин, то переписка прекращалась. Он не встречался ни с одной из них и не думал мне изменять. Он сказал, что всерьез этих женщин не воспринимал. Еще он сказал, что неуверен в себе «в постели», мол он меня не удовлетворяет. Но в нашей интимной жизни все было хорошо. Короче говоря, мой муж расскаился полностью, плакал, умолял его простить, и я простила. Конечно в тот момент я его ненавидела, хотела бросить, но сил не хватило. С того самого дня прошло 1,5 года! А я до сих пор об этом вспоминаю чуть ли не каждый день. Я все пытаюсь понять когда он успевал сидеть на этом сайте, неужели ночью, когда я спала рядом… Я перемалываю в голове наш разговор, но не могу найти оправдание мужу. Мне кажется, что я сама стала сумасшедшей, но не могу никак забыть это предательство. Он конечно уже все забыл, ему легко, а я мучаюсь по сей день и сама свожу себя с ума. Я прекрасно понимаю, что все пора забыть, прошлого не изменить и мне надо смотреть вперед, я пытаюсь НО НЕ МОГУ. После этого случая муж и близко к интернету не подходит, не смотрит порно.  Скажите пожалуйста, как мне про все забыть? Как понять, что реальной измены не было, а были всего лишь виртуальные переписки? Ведь по сути это всего лишь картинки, на которые мой муж смотрел. Как мне его простить?



Дополнение автора от 27.09.12 14:45:43

Моя зацикленность связана с тем, что я собственница и еще я очень ревнива. Как мне вбить себе в голову, что ничего катострофически страшного не произошло??



Дополнение автора от 27.09.12 14:51:07

И почему вообще мужчины так повышают свою самооценку?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра. 

Хотите забыть и отпусить ту ситуацию, обращайтесь в чат, сделать это не так уж и сложно. Могу подскзать направление для работы. Дело в том. что у Вас есть некоторые убеждения, связанные с тем, что можно делать, а что нельзя, что прилично, а что не прилично. А может быть Вы считаете, что если человек показывает свои интимные фото посторонним людям, то это само по себе чуть ли не секс, и что человек должен показывать обнаженного себя только своему партнеру? Подобные убеждения обычо идут из детсва, от родителей, учителей и других значимых взрослых и по сути своей иррациональны. это оне значит, что нужно поностью от них отказаться, но их можно немного переформулировать так, что бы они не мешали жить.

Удачи Вам, Илья.

Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не поленитесь быть благодарными: выберите лучший ответ и оцените  ответы остальных экспертов.

27.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Можно вещать о том «как это ужасно» (и навязать супругу комплекс вины, в результате которого он станет импотентом и далее будет реализовывать свои сексуальные фантазии в виртуале), а можно задуматься… Все ли так хорошо в нашей жизни? Почему он «там», а не со мной? Может от того, что я веду себя так же как и его мама?

27.09.12

В вопросах низкой самооценки вы друг друга нашли. Ведь жить 1.5 года с мужчиной и все время переваривать факт виртуального общения — это уже показатель ваших внутренних проблем, которые вы проецируете на мужа. Важно разобраться, почему вы зациклились на этом и чей жизненный сценарий воплощаете в своей семье.

Выбирайте эксперта, записывайтесь на консультацию и начинайте работать со своими внутренними «тараканами».

27.09.12

Здравствуйте! Похоже, что у вас действительно близкие, доверительные отношения с мужем, но у него действительно может быть занижена самооценка, и таким способом он самоутверждался. На этом сайте эти женщины делали то, что, по-хорошему, нужно было сделать вам — а именно, поднять самооценку своему мужу. Своими переживаниями вы ему ее еще понижаете, наверняка он чувствует, что с вами что-то не так. Если хотите разобраться с этими переживаниями, чтобы они больше не отравляли вам жизнь, и наладить отношения с мужем, обращайтесь за консультацией. Удачи!

27.09.12

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store