Здравствуйте. Помогите. Как справиться с ревностью??? Она съедает меня! Ревную мужа к его бывшей жене. Они прожили много лет. Есть взрослый ребенок. А мы женаты совсем недавно. У нас есть дети. Но я

всё время, как параноик, представляю, что она для него — любовь всей жизни, и он скучает по ней, ностальгирует, потому что с ней он прожил всю молодость и испытывал сильные чувства. Хотя по его поступкам этого не скажешь и доказательств у меня нет. Он уверяет, что это не так, ему смешно слышать даже об этом. Она встречается с другим мужчиной. И якобы всё уже в прошлом, и тема давно исчерапа. Но мое воображение рисует другие картины. Все время слежу в соцсетях, когда они оба онлайн, это значит, как мне кажется, они общаются, флиртуют в письмах. Я так думаю. А всё потому, что из разных источников узнала, что он ее сильно любил. Если сильно любишь, то не забываешь, так ведь?? И иногда тянет общаться.И флиртовать. Ведь они не 5 лет прожили, а в несколько раз больше. Наверное, я не верю, что человека можно разлюбить. Ненавижу себя за эту ревность. Всё время смотрю, кто ему написал, от кого сообщения, вдруг она пишет на какие-то темы.Причём, я знаю, что они иногда переписываются, но о чем спрашивать боюсь, мне стыдно признаться в своих тараканах. Плачу, слёзы текут. Я параноик. Хочется перечеркнуть всю свою жизнь и родится заново, без этого чувства тупой ревности.
02.10.20
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Лилия.
Конечно вы «накручиваете» себя. Если мужчина говорит что там всё — значит надо ему верить. Мужчины мыслят часто прямолинейно и если он сказал что нет — значит нет.
За долгие годы если даже он любил произошло опустошение души. Она у же с другим и уважающий себя мужчина не станет иметь отношения с такой женщиной. 
Если даже они переписываются то только по вопросу ребенка. Решают рабочие вопросы.
Рекомендую вам поговорит о своих чувствах и переживаниях на личной консультации с психологом.
02.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лилия. «из разных источников узнала, что он ее сильно любил. Если сильно любишь, то не забываешь, так ведь?» — Нет, это не так, в противном случае не развелись бы. А в их отношениях могло произойти нечто, что перечеркнуло все былые чувства напрочь.
«они не 5 лет прожили, а в несколько раз больше» — Чем дольше они жили с учетом негативного фактора, тем выше вероятность, что любовь была перечеркнута.
«Наверное, я не верю, что человека можно разлюбить.» — Вот видите, Вы даже сами в этом сомневаетесь. Вы просто хотите верить в то, во что хотите верить.
«я знаю, что они иногда переписываются, но о чем спрашивать боюсь» — Если у них общий ребенок, о чем они еще могут переписываться?
«Хочется перечеркнуть всю свою жизнь и родится заново, без этого чувства тупой ревности.» — Перечеркивать что-то вряд ли стоит пытаться, а вот выбрать эксперта и проработать причины этой ревности нужно, тогда и переведете отношения на качественно-новый уровень, и будете жить в гармонии с семьей и самой собой.
02.10.20
Здравствуйте Лилия! 
Имеет смысл глубже разобраться в себе. Как вы относитесь к самой себе? Как вы себя оцениваете?
Выбирайте специалиста и проработайте ситуацию с помощью определённых психотехник. Это будет более эффективный способ вам помочь проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс. 
Удачи и мудрых решений вам!
02.10.20
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
02.10.20
Здравствуйте, Лилия!
Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально. Поэтому, стоит проработать истоки этих тревог и ревности внутри вас, а не бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
02.10.20

Здравствуйте, Лилия!

Разрешите себе разобраться в том, что происходит между Вами и мужчиной, что происходит внутри Вас самой!  


Есть варианты того, что может происходит между Вам в отношениях:

1. Либо с Вашей стороны есть зависимость, например, такое проявляется в отношениях. Часто бывает, что женщина ожидает, что в отношениях он будет центром её жизни, она стирает границы, начинает жить им, ждать, чтобы он был всё время с ней.  И ожидает этого от него, но осознает, что не может управлять им и это пугает её. Со временем он может отдалиться от женщины, он возвращается и к прежним делам, общению, работе, интересам и т.д. А женщина воспринимает это как угрозу отношениям, как то, что он отдаляется и не любит её. Она начинает страдать и изводить себя, её мир замкнут на нем, её границы стерты и чем ближе она пытается его «притянуть» к себе, тем дальше он будет — не от неё он будет отдаляться, а от её зависимости. Так как она становится его тенью, теряет себя.
Женщина начинает искать причины, вернее видеть ситуацию через свою призму восприятия, через свои страхи и видит она то, что он перестал её любить, что она не интересна ему. Вы видите То, что можете видеть… 

2. Либо женщина сама транслирует ему свою неуверенность. Т.е. когда источник в ней самой. Она ждет, чтобы он заполнил её, её жизнь, потому что у неё нет себя!

3. Либо, со стороны мужчины на самом деле есть пренебрежение Вами  и Вы пытаетесь найти ответы, понять его, пытаться оправдать его для самой себя, чтобы остаться с ним в отношениях.

4. Либо есть фрустрированная потребность в близости, во внимании, в заботе и Вы ждете, чтобы он это заполнил внутри Вас, но он живет и своей жизнью, а Вы сталкиваетесь с одиночеством.

Но, очевидно одно, пока отношения строятся дисфункционально. Вы боитесь, нет доверия между Вами и внутри Вас самой.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции —  необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возник именно этот  страх,  почему возникают именно зависимые отношения, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

02.10.20

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store