Самарская область

Здравствуйте, работаю коучем, основная масса клиентов - из других городов и стран. Как грамотно подписать договор на оказание услуг

дистанционно, чтобы он был в случае неблагонадежности клиента рабочим в суде?
Вопрос задан анонимно
18.10.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, для придание статусом правомочности даже если вы его оформляете дистанционно, необходимо чтобы Ваш контрагент оформлял данный договор в цифровом формате и следовательно подписывал цифровой подписью, которая должна быть зарегистрирована в стране по месту его проживания, о чем контрагент должен будет Вам предоставить соответствующие документы. Для большей подстраховки можно привлечь нотариуса, то есть нотариуса из России подает запрос нотариусу (страны-города, где проживает ваш контрагент о правомочности и дистанционного подписания договора), то есть Российский нотариус просит иностранного коллегу удостоверить, что контрагент добросовестно подписал договор и данная нотариальное удостоверение априоре не оспаривается в суде. С уважением Елена Дуброва!
20.10.20
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store