Здравствуйте. Я полюбила мужчину, он - можно сказать - медийное лицо, широко известен в узких и широких кругах, не чета мне. Люблю его по-настоящему,

благодарна за его доверие, хорошее отношение и дружбу. Вижу с его стороны флирт и симпатию, но понимаю, что вряд ли что-то будет. Пока мне настолько дорого то, что я его люблю и могу с ним общаться, что я избавляться от этого чувства не хотела. Когда-то был период, что я его идеализировала и боготворила. теперь я понимаю, что он такой же человек как и все мы люди, может ошибаться и даже делать глупости, имеет недостатки. Я понимаю что он женат и вряд ли это изменится и понимаю, что как лицо медийное он будет иметь поклонниц, будет иметь всегда свою жизнь, в которой мне места нет. Возможно, это можно как-то было бы переменить, изменить его отношение, если иметь четкий стержень в себе, а я стала раскисать и его ревновать, перестала принимать приглашения в его проекты, и меня съедает ревность и невыносимая боль. И я в раздрае, что мне делать. Оборвать вообще всякую даже дружбу с ним и начинать забывать, или же как-то развить из его симпатии что-то большее.Не понимаю, что делать. Ревную и рыдаю как дура, а ведь я прекрасно знала, что он как бы и не моя собственность… В какую сторону мне двигаться? С уважением Наташа.
Вопрос задан анонимно
21.10.20
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
21.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!  Отношения — это неотъемлемая часть нашей  жизни. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит?  Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. Для девушки  важны близкие отношения и могу представить, как вы переживаете, для вас важны именно настоящие искренние отношения. Нужно по-новому посмотреть на свои жизненные проблемы и трудности и определиться со своими желаниями и действиями по выходу из него. Нужно сделать работу над собой и сделать оценку тем чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотели бы изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые  бы способствовали таким изменениям.
Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» Этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше.
И если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на пол пути, чтобы исправить эту ситуацию. 
«В какую сторону мне двигаться?» — к самой себе.  Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, почему вы выбрали такого мужчину, что дают вам эти отношения. Вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь: как вы хотите, чтобы она развивалась. У всего должна быть конкретная цель. Меняя свое поведение, вы сможете изменить и заложенные в вас установки. Начиная прислушиваться к себе, осознавать, чего вам  хочется, вы заставляете свою психику менять ваши реакции.и со временем вы будете понимать, чего действительно хотите. В первую очередь нужно любить себя.  Например, вы не любите себя — будете выбирать и такого партнера, вы нестабильны психически — будете подбирать подобного партнера. Если вы хотите честные отношения и крепкую семью, у вас должны быть честные отношения  и крепкая семья с самой собой. 
Я желаю Вам счастья и взаимных крепких отношений! Смысл жизни не в мужчинах, а в самой жизни. Это ваша жизнь.  А как ее жить — это ваш выбор.  Единственный критерий, чтобы вам было и душевно хорошо. 
Из-за нехватки родительской любви люди не могут жить без отношений и готовы за них все отдать. Это не про любовь, а про эмоциональную зависимость. 
Если вы хотите изменить ситуацию, нужно изменить отношение ко всему. 
Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего.   Достигайте внутренней гармонии. 
Вы несете ответственность за свою жизнь. Вы — взрослый самостоятельный человек, вы вполне способны сами создать себе счастливое будущее, и только вы будете ответственны за то, каким оно будет. 
Чтобы разобраться в себе, выбирайте эксперта и консультируйтесь. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
21.10.20
Здравствуйте, Наташа.
Вы видите, что он такой же человек как и все люди, у него есть семья, он успешен, известен, харизматичен, любезен. Видимо такой мужчина весьма привлекателен и может вызвать интерес. Возможно мысленно Вы считаете, что находитесь в отношениях с ним, испытываете любовные чувства, место рядом потенциально занято им. Вы ревнуете, испытываете боль, эмоциональный раздрай. Какой период времени Вы можете позволить себе находиться в подобной неопределённости (установите конкретные сроки), какое развитие событий Вы можете ожидать?
"В какую сторону мне двигаться?", — это во многом зависит от того, куда Вы желаете прийти. Общение по работе и участие в его проектах, любовная связь без обязательств, долгосрочные отношения?
Если Ваши чувства позволят Вам находиться в приятном расположении духа, то Вы вполне можете продолжать. А если это приносит Вам страдания, то либо Вы хотите испытывать эти ощущения, или с этим пора завершать. Когда место в Вашем сердце освободится, то Вы сможете встретить человека для создания серьёзных и гармоничных отношений, основанных на взаимности.
Благополучия Вам.
21.10.20

Здравствуйте, Наташа! Вы зафиксировались на этом человеке, почему? Что происходило в Вашей жизни? были ли другие отношения?

 

Ваше сознание своего рода выбрало «безопасный» объект для влюбленности и фиксации на нем, ведь пока она есть, Вы так и будете держать её перед собой, видя только его. Будете уже не Любить, а страдать...
Именно Вы сделали его «идеальным» для себя! Есть только Ваши фантазии о нём. И чем больше Вы пребываете в этой фантазии, тем больше они уводят Вас от реальности. И только Вы сможете отпустить его внутри себя, но...

 

Чего хотите Вы? Любить и страдать или отпустить и строить свою жизнь, в тех отношениях, где Вы сможете именно любить и быть любимой, а не страдать? Какой Ваш сценарий отношений — страдание или счастье?
Вы можете и хотеть этого и бояться. Ведь тогда Вы «рискуете» потерять этот объект своей фантазии и влюбленности, если, например, узнаете, что он не хочет с Вами общаться, что у него есть своя жизнь и т.д. Что и произошло… он уже живёт настоящим, это только Вы смотрите на него, на свои фантазии.
Вы сделали его мужчиной Своей жизни, НО, это сделал внутри Вас девочка, которая искала принятия и любви от того, кто не сможет этого дать (отражение привычного сценария и роли в близких отношениях — сценарий отвержения и страдания). Но Вы и можете снять с него этот идеальным образ и отпустить его,  да, тогда Ваша фантазия разобьется и Вам будет больно, а сейчас есть хоть тень влюбленности, надежды...

 

Или же, эта влюбленность в этого мужчину нужно Вам, чтобы Защитить Вас от реальных отношений -  отношения, что могут Вас пугать тем, что в отношениях Вы рискуете столкнуться с тем, чего боитесь — Ваши страхи, убеждения и установки. Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях. Внутри Вас может быть глубокая фрустрированная потребность в принятии, в защите, в безопасности и поэтому Вы и прячетесь за его образ.
Поэтому, фиксация на нём, это защита от настоящих отношений...

 

Раскройтесь сами себе, что с Вами происходит? Что Вами движет? Чего Вы боитесь?
Что будет с Вами, если Вы отпустите его? С чем столкнетесь внутри себя? Что Вы сами отдали ему? И как Вы можете вернуть себе обратно то, чем его наделили?

21.10.20
Здравствуйте, Наташа! 
«В какую сторону мне двигаться?» — Например, вы можете двигаться в сторону выбора психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями.
21.10.20

Здравствуйте! 

Меня зацепила фраза «я избавляться от этого чувства не хотела». Возможно, оно вам чем-то было полезно?.. Возможно, поначалу этот человек привнес какое-то оживление в вашу жизнь, рутину, работу?.. Что изменилось с тех пор в вашей жизни?

Часто такие невозможные к реализации отношения приходят для того, чтобы мы что-то изменили в своей жизни. Как вы стали смотреть на свою жизнь после встречи с этим человеком? Может, вы думаете над тем, своим ли делом вы занимаетесь в жизни...? Или… или что? Подумайте.

 

Успехов!

21.10.20
Уважаемая Наташа!
На мой взгляд лучше отпустить любовно-эмоциональную привязанность. Так будет легче.
Это можно сделать 1-2 сеансами психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Если будет интерес выберите специалиста и поработайте.
21.10.20
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
Практикуя индивидуальный подход, я предлагаю только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я работаю внимательно, вежливо, обх Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
10.04.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store