Республика Бурятия

Здравствуйте! В 2017 г. я заключила договор с юридической фирмой на оказание юридических услуг, которые я оплачивала в рассрочку. Доверенность на

работу с моими документами я не давала, просто перечисляла деньги (копила нужную сумму). В октябре 2019 г. я хотела расторгнуть договор, но не сделала этого по ряду причин. Но и не платила оставшуюся сумму. В октябре 2020 г. все-таки окончательно решила договор расторгнуть, на словах мне генеральный директор фирмы сказал, что даст распоряжение, чтобы составили документы на расторжение. Но этого не было сделано. Я собираюсь писать претензию. Но у меня есть сомнения — действует ли в данном случае срок давности 3 года? Если да, получается, что деньги я платила, юридические услуги мне не оказывались и я не имею права вернуть уплаченную сумму?
09.11.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Лидия! Срок давности согласно ст.200 ГК РФ считается с нарушения прав, а не с заключения договора. Так что предъявляйте требование возврата денежных средств, если услуги не оказывались, то на основании ст.32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей».
09.11.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store