Некоторое время назад я сидела на карантине, и практически все время я находилась в бессознательном состоянии. Не делала ничего для умственного развития, ничего не учила, просто просиживала дни впусту

ю
После карантина у меня не намного, но заметно понизилась самооценка, я стала более неуверенной, у меня появилась проблема с концетрацией внимания (Перед карантином все было отлично с самооценкой)

Вот, 3 недели после карантина. Я захожу в Свежов, прошу положить мне «то-то». Пока мне накладывают еду, я вижу, что я столько не осилю. Подсознание так и кричит мне о том, чтобы я сказала об этом и попросила бы убрать половину, но у меня не получается привести себя в сознание. И только когда еда уже была упакована, я включилась и спросила об этом.

Похожие случаи уже случались после карантина, но только сегодня я поняла, что это является настоящей проблемой. Мое сознание как будто закупоривается в какой-то момент и как-бы я не пыталась выйти в сознание в нужный момент, у меня не получается. Что думаете об этом? Из-за чего это может происходить и какая изначальная причина может вообще быть? Как исправить эту проблему?

Дополнение автора от 05.12.20 00:24:13
Я мотивирована, являюсь реалистом, я знаю чего хочу и к чему стремлюсь, проблема именно в неконтролируемости процесса отключения сознания

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Раньше сталкивались ли с подобными проблемами?  Во время карантина все Ваши навыки общения, движения, реагирования и восприятия были, словно, «поставлены» на паузу. Сейчас, вновь выходя в мир, Вы снова пытаетесь адаптироваться к нему, снова, начинать шаги. Пока Ваше сознание на самом деле работает быстрее, чем Вы думаете — Вы видите, Вы осознаете, Но… не хватает действия. 
Вам предстоит сфокусироваться на чем-то одном. Вы заметили, что, например, Вам много, когда накладывают еду, но Вы не можете сказать сделать поменьше. Поставьте цель — прийти туда и тогда, когда Вам будут накладывать еду, попросить отложить — ВНЕ зависимости от того много или нет — Вам нужно начинать действовать. Чтобы привести в соответствие то, что Вы думаете и чувствуете и свои действия.
Вам нужно начинать делать, не просто думать.

Если отмечаете именно «отключение» сознания — то на это стоит обратить более пристальное внимание. Если состояние будет продолжаться дальше (т.е. проходит время, Вы выходите, живете, пытаетесь вернуть былые навыки, но эти «отключения» продолжаются), тогда будет необходимо обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог)!
05.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Не видя Вас, можно только предполагать, именно в Вашем случае, считаю делать это не корректно, по этому «что это», делать выводы не буду. В целях профилактики, пройдите мед обследование, с точки зрения психологии, напишу Вам простые, но эффективные рекомендации, чтобы Вы не просиживали дни в пустую, находили для себя полезные занятия.

1. Сделайте анализ прошлого и подумайте, почему не получилось достичь того, чего хотите, если есть положительные собственные примеры, то используйте их в настоящем, для достижения желаемого

2.Четко поймите, чего хотите лично Вы.

3. Грамотно поставьте цели.

4. Эффективно действуйте.

5. Проявляйте гибкость, если есть трудности на пути достижения к цели, то не впадайте в отчаяние, а делайте анализ и думайте, как для себя решить положительно ситуацию.

6. Верьте в положительный результат.

7. Хвалите себя за первые успехи, которые будут Вас мотивировать к будущим достижениям.

8. Важно найти баланс, между противоречивыми желаниями, чтобы например цели по работе, дополняли цели в личной жизни.

 

От всей души, желаю Вам – Успехов и всего самого наилучшего!!!

04.12.20
Здравствуйте! Психологи могут вам помочь разобраться в себе и в своих переживаниях. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Проанализируйте, что с вами происходит. Почему так происходит?  Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы?  Постарайтесь понять, откуда такое состояние взялось.  Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Чтобы переключать свое внимание с внутреннего диалога на внешний уровень, используйте релаксацию, осознанность, физическую активность или творчество. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию.
Вам придется проделать работу над собой и сделать оценку тем чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые Вы хотели бы изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые бы способствовали таким изменениям.
Начиная прислушиваться к себе, вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь: как вы хотите, чтобы она развивалась. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст  проблем, собственные слабые места.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы.  Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
05.12.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
05.12.20
Здравствуйте!
«Как исправить эту проблему?» — Например, вот так — выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Что вам мешает это сделать?
05.12.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store