Top.Mail.Ru

Добрый вечер. Сыну 5 лет. В сад никогда не ходили. С приходом пандемии на занятия не ходим. С самого рождения сына живём в частном доме я, муж, сын. Рядом нет детей, т.е общения с детьми у сына нет. - вопрос №4128639

Сынок очень общительный, по детям другим сам не скучает. У меня вопрос! Очень ли критична у нас ситуация всзязи с отсутвием других детей поблизости? Я переживаю, но как что-то изменить не знаю. На занятия пойдём может только весной. Сейчас как-то страшно. Спасибо заранее за совет
28.12.20
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Светлана, здравствуйте. Больший вред, может нанести ребенку, Ваши переживания, а если еще и при ребенке «подобные разговоры», то усилите вред… Вы для этого есть, отец, чтобы общаться! Играйте с ребенком, читайте ему, или пусть он Вам читает, общайтесь на нейтрально интересные темы, делая это так, чтобы он развивался. Подумайте и это надо сделать, чтобы перед школой, походил в детский сад или уже в какую то спорт секцию, которая ему по душе и соответствует его возрасту, чтобы была социализация. Когда закончится пандемия, то по мимо занятий, на которые он ходит, еще расширьте круг общения и будет все нормально!!! Тем более Вы пишите, что ребенок и так общительный! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
28.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Основной и ведущей деятельностью 5-летнего ребенка является освоение различных норм и линий поведения взрослых, это период подражания, игра. Ребенку предстоит многому научиться, он пока лишь копирует поведение родителей и окружающих его взрослых людей, не до конца осознавая процесс подражания, повторяет слова и выражения и даже интонацию в речи, поэтому необходимо следить не только за тем, как вы общаетесь с ребенком, но и с окружающими. Совместная игра с другими детьми  развивает его воображение и образное мышление,  необходима для здорового эмоционального развития. В этот  период у ребенка формируются нравственные эмоции - чувство дружбы, долга, чуткость, доброта. Прежние эмоции становятся более глубокими, складывается система эмоциональных отношений. Ребенок может делать самостоятельные суждения, высказывать свое мнение. С ребенком нужно играть в игры, которые помогут ему сформировать собственное мнение, попробовать себя в какой-то роли, подходят наборы врача, парикмахера, игрушечный телефон, кукольный домик с мелкой мебелью, машинки. Предоставляйте ребенку возможности для проявления его творчества и самовыражения. Говорите ребенку о своих чувствах, чтобы он лучше понимал, какую реакцию в другом человеке рождают те или иные его поступки. Общайтесь с ним на равных, ребенок это очень ценит. Как можно чаще принимайте участие в занятиях дома, на улице, во время игр, спортивных занятий.  Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

28.12.20
Здравствуйте, Светлана! Ситуация не сколько критична, сколько не способствует тому, чтобы ребёнок учился устанавливать коммуникативные связи с другими детьми. Со взрослыми ему проще, они его понимают, а вот с детьми сложнее… Сейчас вряд ли стоит накручивать себя и винить, Вы в этой ситуации не измените ничего, да, Вы общаетесь с ребёнком, но общение с Вами НЕ заменит общение с детьми. Могут возникнуть сложности при установлении контакта с другими детьми и к этому Вам стоит быть готовыми, чтобы ВЫ смогли помочь сыну учиться понимать детей и контактировать.
Весной пойдёте на секцию, он будет заниматься, учиться общаться, строить отношения, возможно, и Вы сможете контактировать с другими родителями, чтобы помочь сыну поддержать отношения с другими детьми и осваиваться.
Не бейте тревогу раньше времени.
28.12.20

Белова Любовь Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аня Аркадьевна 🪷

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виталий Фрейдович ✔

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store