Сделала ошибку и жалею. Тяжело жить. Добрый день! Мне 21 год, живу с молодым человеком (уже сделал предложение). Но год назад я сделала большую ошибку, из-за которой теперь не могу жить. Постоянно

мучают панические атаки, я много плачу и нервничаю. В жизни пропала вся радость. Год был сложным для всех, но вот моя история. Сначало меня гнобили в старом коллективе, я была одна в 19 лет против травли 4 человек, которым было больше 30 лет. Долго я так не смогла и ушла в самый разгар карантина. Неделю была без работы. Потом устроилась. Работа была нервная, но я была рада и ей. Но вот в чем проблема, отменили весь городской транспорт и мне пришлось ездить туда и обратно на такси (а живу я очень далеко). Денег на такси было потрачено около 20 000 (за полтора месяца), а зп мне заплатили 4500 (как новенькой). С этого момента пошла черная полоса для меня. Денег мне не хватало. Как-то родители сказали, что они собирают деньги мне на квартиру и показали тайник. Мама сказала «если что-то случиться, знай, тут лежат деньги». Так как мне не было на что ездить, я решила взять оттуда немного и со временем вернуть обратно.Дальше было только хуже. У моего мч нашли рак. Мы постоянно бегали по врачам, потом операция, денег у нас не было. Мне пришлось взять ещё денег у родителей. Потом было 2 переезда на съёмную квартиру, так как были конфликты с хозяевами. В общем, я потратила все деньги с тайника, а это около 150 000. Я была уверена, что отдам их быстро, но не тут то было. Как оказалось, откладывать тяжело. Мы с мч постоянно болеем, мне нужна срочно операция, дома все постоянно ломается… Родители волнуются и просят вернуть деньги, хоть какую-то часть. Они стали на меня давить и я испугалась, сказала что у меня есть 90 000. Я не знаю, почему соврала. Я боюсь их расстроить и оказаться в глазах непутёвой дочерью. В общем, я не знаю, что делать. У меня огромный долг, проблемы со здоровьем. Я уже лет 6 нигде не была, постоянно сижу в своем городе. Родителям правду уже сказать не могу, чувствую, что завралась. Как быть? Несколько раз думала о самоубийстве. Всю жизнь я помогала родителям, а теперь я сделала эту ошибку и жалею. Все рухнуло. Помочь мне никто не может, я могу рассчитывать только на себя. Но сама я не справляюсь. А ещё я теперь боюсь родителей, мне стыдно смотреть им в глаза. Я их избегаю и боюсь брать трубку, когда звонит мама, но я так сильно по ним скучаю. Я очень скучаю по маме и папе. Но мне так безумно стыдно. Сижу и плачу. Зп у меня и у мч по 12000. 9 из которых мы отдаем за квартиру. У мч запущенный псориаз, я не могу дышать, мне нужна операция. В общем, я просто хочу тут получить пару советов и хороших слов, ибо я загнала сама себя на дно и жить вообще не хочется.
18.01.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
23.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Julia! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. В основе неуверенности в себе лежит внутренний конфликт личности. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели.  Если вы хотите изменить ситуацию, нужно изменить отношение ко всему. Меняя свое поведение, вы сможете изменить и заложенные в вас установки.
Ваше сегодняшнее состояние не способствует устойчивому эмоциональному отношению к сложностям мира и вашему положению в нем. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.  Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее.   Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Проработайте детально свои ошибки. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод.  В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.   Когда вы не любите себя, никто вас не любит, так как люди считывают то, что вы чувствуете по отношению к себе. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
18.01.21
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store