Добрый вечер уважаемые психологи!!! Прошу у вас помощи!!!

Добрый вечер уважаемые психологи!!! Прошу у вас помощи!!! У меня случилась ситуация, в последнее время я стала реагировать на окружающих людей, если мне кто-то скажет что-то обидное я тут же сильно реагирую. Начинаю тут же кричать и выяснять отношения, раньше я была стрессоустойчива, могла легко промолчать, но в последнее время я начинаю бурно реагировать. 6 месяцев я болела до этих стрессов. У меня болел желудок, почки, сердце, нервы, простуды. Я еле как пришла в себя, но после того как я пришла в себя. Я начала часто нервничать из — за пустяков. Я в душе понимаю что можно промолчать, но не могу этого сделать. Пила успокоительные препараты, валерьянку, персен, магний. Я уже как полгода не работаю, сижу дома. Стараюсь искать работу, но пока безрезультатно. Незнаю даже что делать, помогите пожалуйста!!! Что можно делать в таких ситуациях ???? Как быть?

Ответы

Здравствуйте, Айсулу! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. В основе неуверенности в себе лежит внутренний конфликт личности. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели.  Если вы хотите изменить ситуацию, нужно изменить отношение ко всему. Меняя свое поведение, вы сможете изменить и заложенные в вас установки.
Ваше сегодняшнее состояние не способствует устойчивому эмоциональному отношению к сложностям мира и вашему положению в нем. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.  Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее.   Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Проработайте детально свои ошибки. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод.  В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.   Когда вы не любите себя, никто вас не любит, так как люди считывают то, что вы чувствуете по отношению к себе. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
18.01.21

Здравствуйте, Айсулу! Вы сталкиваетесь с проблемой психосоматики, а ведь она напрямую связано с Вашими чувствами, с тем, что происходит в Вашей жизни, в отношениях. ТО, что Вы раньше Были стрессоустойчивой, не говорит о том, что Вы на самом деле могли защищать себя о сберегать свои границы. Возможно, ВЫ подавляли и копили, а сейчас, уже нет сил внутренних, чтобы дальше продолжать копить или подавлять, отсюда и эта реакция!

Проблема ч том, что внутри человека нет чувства безопасности, что нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого поведения есть или подавление чувств, отвержение себя, заниженная самооценка, отвержение себя, страхи и комплексы.

В работе с коррекцией Вашего состояния — важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого реагирования, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!

Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».

18.01.21
Здравствуйте, Айсулу! 
«в последнее время я стала реагировать на окружающих людей» — И как вы думаете почему? Возможно это связано с событиями по поводу парня и замужества? А также возможно это связано с вашими тревогами по поводу мамы и чрезмерной зависимости от неё? А ещё возможно это связано с вашими противоречиями, между желанием быть с парнем и желанием быть правильной девочкой для мамы? И ещё много чего...?
«Что можно делать в таких ситуациях ????» — В таких ситуациях можно выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации. Вероятно вы сами понимаете, что нет одного простого ответа на ваши сложности, а есть многое, что вам можно пересмотреть, и делать это лучше на консультациях с психологом.
18.01.21
Приветствую а что происходило у вас в жизни когда начались перемены?
19.01.21
Добрый день. Видимо на фоне стрессов расшатались нервы, так же болезненное состояние отразилось на нервной системе. 
На вопрос что делать рекомендую обратиться к психологу :) А так же: послушайте спокойную медитативную музыку, попейте успокоительные (слабенькие типа пустырника или валерьянки в виде чаев), походите в бассейн. В общем направьте свое внимание на восстановление нервной системы. Удачи :)
19.01.21

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
12.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store