Незаконная установка систем видеонаблюдения - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как правильно действовать. Я прописан в приватизированной квартире в доме где ещё и коммуналки есть. Летом появилось объявление об установке БЕСПЛАТНОЙ системы видеонаблюдения. Пришёл лихой молодой человек, собрал 7-10 бабушек и начал рассказывать о прелестях видеодомофона и бесплатности, но на мой вопрос об оплате ответил, что за это в квитанцию внесут 150р ежемясячно. Как оказалось камеры будуту лифта, подъезда и около чердака, а материалы с них можно будет получить только по заявлению( тоесть ни о какой оперативности речь не идёт). Я спросил будут ли камеры в пролётах между этажами, потому как у нас там невысыхающие лужи мочи, а иногда и кучи это в доме типа «корабль» 9 этажей. Мне сказали нет. Я спросил а зачем тогда мне вообще камеры если сейчас стоит домофон, но кто-то всё равно ходит и гадит на протяжении уже многих лет? Я выразил несогласие, на что получил ответ, что если 51% жильцов проголосуют за, то нам это поставят. На том и разошлись. Никаких собраний больше я не видел. И вот вчера 12.10.2012 вечером идя домой не смог попасть в подъезд, установлен новый видеодомофон, у меня ни ключей, ничего нет. Соседи звонили в эту компанию, а там им сказали, что было собрание и 51% жильцов согласны, но мы знаем что не было собраний и это подлог и навязывание услуг! Как отстоять свои права и отказаться от бесполезных услуг? Заранее спасибо!



Дополнение автора от 12.10.12 13:36:13

На самом деле вот эти бабушки что-то подписывали, но это же не 51%

Ответы

Добрый день! я Вам советую обратиться в прокуратуру! Если на самом деле не было собрания, то это легко установиться. В результате, прокуратура привлечет виновных к административной ответственности за самоуправство.

12.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store