Нижегородская область

Здравствуйте. Нужна консультация. Попала в ловушку мошеннической юридической фирмы. Обнаружила это только на следующий день после подписания

договора. Предоплату внесла небольшую. В договоре сказано, что исполнитель 4 дня изучает документы, потом в течение одного дня должен уведомить заказчика, после чего в течение 10 дней следует подписание акта и оплата полной стоимости. Сейчас прошло около 3 дней. Могу ли я не оплачивать по договору и не подписывать акт, руководствуясь тем, что фирма не вызывает доверия, так как создана месяц назад, а генеральный директор — «липовое» лицо с 5тью исполнительными производствами? В договоре нет ничего про ответственность, кроме ответственности сторон по закону РФ. Так же нет ничего про неустойку.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Анна! Можете. На основании статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» Вы вправе вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
25.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store