Москва

Работодатель пытается заставить написать заявление об уходе. В противном случае угрожает платить только маленький официальный оклад. Есть ли шансы отстоять в суде свою правоту?

Добрый день. Я работаю по срочному трудовому договору, который действует до конца 2021 года. Работодатель пытается заставить меня написать заявление об уходе по собственному желанию от 16 апреля, хотя я итак до этого пошёл им на уступки и написал от 30-го апреля, сегодня решили обнаглеть и уже просят написать от руки с датой 16 апреля.

В противном случае угрожают платить только оклад. Основная часть заработной платы в договоре не фигурирует (идёт как премиальная часть), хотя когда выплачивают она вся белая.
Вопрос задан анонимно
12.04.21
1 ответ

Ответы

Можете отозвать свое заявление об увольнении от 30 апреля и не писать новое. 
Премия выплачивается по усмотрению работодателя,  т.е  он не обязан обосновать невыплату премии.
В таком случае, будет платить Вам минимальный оклад, но минимальный оклад должен быть не меньше МРОТ. 
Достаточно скользкая ситуация...
Если желаете бороться, то можете отозвать заявление, остаться на минимальной оплате, но и работать при этом минимально, т.е. в строго рамках должностной инструкции,  не принимая на себя излишнюю нагрузку, так называемая «итальянская забастовка ». Это приведёт к тому, что Вас и не уволят, но и дохода от вашей работы компания получать не будет. 
Судиться и спорить можно, но необходимо какое-то подтверждение давления со стороны работодателя на Вас. Если этого нет, то шансов нет.
Однако, это лишь мои измышления и более точный ответ я смогу дать, когда ознакомлюсь с текстом Вашего трудового договора.
13.04.21
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store