Здравствуйте! Я в положении, 6 недель. Сейчас началась аллергия сезонная, ренит:заложенность носа, насморк, першение в горле, заложенность в ушах, и чешутся глаза. Не первый раз. Уже как 10 лет. Пила

600 p
цетрин и было легче. Говорят во время беременности антигистаминные препараты нельзя пить. Но может есть какие нибудь?
09.05.21
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте 
да, к сожалению, антигистаминные препараты не рекомендованы в применении в 1 трм беременности. 

в основном эти ограничения связаны с отсутствием исследований контролируемых о воздействии препаратов при применении во время беременности. 


Но, клинически, имеются данные об использовании левоцетиризина у 10тыс беременных, и доказано отсутствие тератогенного и отрицательного воздействия препарата на плод, исходы беременностей этих женщин были все благополучны . 

В таких ситуациях необходимо расчитывать риски пользы и вреда. Если отёк, реакция аллергическая может привести к осложнениям, выраженная, выраженный отёк слизистых — конечно применение этих препаратов будет абсолютно обоснованно . 

поэтому, со своим гинекологом и лор врачом вы можете обсудить и применять левоцетиризин . 

при сильном отёке также можно рассмотреть применение момат рино .
чаще промывайте аквамарисом- солевой раствор вытягивает из отечных тканей лишнюю жидкость, називин( сосудосуживающие ) также можно применять, как симптоматическую терапию.

обязательно пройдите осмотр и наблюдайтесь у аллерголога, и лор врачей. Т к во время беременности, реакции могут усиливаться .
в данной ситуации учитывая першение и заложенность ( что, да, с большей вероятностью-это из-за отёка) но отёк воспалительного характера нужно исключать! 

измеряли ли вы температуру тела, прикрепите фото зева ...
можно полоскать начать хлоргексидином или мирамистином . 

09.05.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Некоторые противоаллергические препараты можно применять.
Можно попробовать финистил капли.
Относительно носа, то рекомендую промывать аквамарисом или капать детскими каплями.

09.05.21
Здравствуйте, при острой необходимости можно цетиризин(цетрин) и лоратадин, но лучше избегать мест цветения, проветривайте помещение, промывать глаза и нос прохладной водой
09.05.21
Здравствуйте. Да, антигистаминные не желательно пить во время беременности. Особенно в 1 триместре. Если прям выраженная аллергия, можно пользоваться спреем для носа. Местными мазями. Есть препараты, которые после оценки рисков для плода и матери, могут назначаться. Но не буду даже писать из названия, чтобы вы не вздумали заниматься самолечением. Беременность такой период, который требует тщательного контроля приема любых препаратов. Поэтому лучше обратитесь на очную консультацию.
09.05.21
Добрый день. В вашей ситуации вам может помочь средства, которые предупредят аллергию. То есть вам перед выходом на улицу следует использовать средство аквамарин эктоин. Это средство как бы создаёт пленку на слизистой и не даёт аллергенам действовать. Соответственно нет симптомов! Также каждое утро промывайте нос физ. раствором. Окна дома должны быть закрыты. Можно включать кондиционер.
09.05.21
Здравствуйте.
В первом триместре беременности использовать системные антигистаминные препараты не следует. 
Самым лучшим вариантом является уехать в другую климатическую зону и «переждать» опасный сезон там.
Самое первое правило лечения поллиноза — элиминация аллергена, иными словами, ограничение контакта с ним:
В период цветения не рекомендуется выезжать в пригород, потому что концентрация пыльцы растений там намного выше, чем в городе;
Нежелательно использовать косметические средства (шампуни, гели для душа, крема, духи и прочие), а также растительные лекарственные препараты, содержащие в своем составе травяные и фруктовые компоненты;Проветривать квартиру можно лишь в дневные часы, потому как ночью и рано утром концентрация пыльцы в воздухе максимальна;При выходе на улицу всегда надевайте солнцезащитные очки, они ограничат попадание пыльцы в глаза. При возвращении домой обязательно снимите уличную одежду, умойтесь и вымойте голову.
Спреи, содержащие солевой раствор или морскую воду (Аквалор, Аква Марис). Механически вымывают пыльцу и отделяемое из полости носа. Абсолютно безопасны для будущей мамы. 
С уважением, Сергей Николаевич. 
09.05.21
Здравствуйте!
При беременности разрешен Аквамарис Эктоин 1-2 пшика 2-3 раза в сутки, ситуационно вам разрешён Лоратадин. Влажная обработка помещений ежедневно, одежду после прихода с улицы — стирать и сами обязательно принимайте душ с мытьем головы
09.05.21
При хронической форме заболевания назначаются антигистаминные препараты: Димедрол; Тавегил; Бикарфен. Реже всего назначаются: Зафирлукаст; Гистаглобулин.
09.05.21
Здравствуйте! В первом триместре беременности вообще никакие препараты принимать не следует.
Старайтесь использовать средства, защищающие ваши слизистые. Промывайте нос и глаза, дома снимайте всю верхнюю одежду, принимайте душ, закрывайте окна.
Пейте больше жидкости, чтобы разбавлять концентрацию аллергенов.
09.05.21
Здравствуйте! 
Чаще промывать и орошать слизистые носа и глаз, особенно после возвращения с улицы (Аквалор/Аквамарис, физиологический раствор, специальные капли для глаз) 
Можно в минимальной дозе, кратким курсом местно гормоны, например, назонекс (есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом). 
Есть гормональные капли в глаза. 
Я бы рекомендовал в минимальной дозе 1 впрыскивание 1 р/ первые 3 дня, затем через день (1-2 нед, в один носовой ход, не в оба!!!) 
Или первые 2-4 чередуя применение гормонов в нос/глаза, затем через день

10.05.21
Здравствуйте. Цетрин ( цетризин ) можно принимать вовсех фазах беременности.  Есть ещё например клемастин ( тавегил) он тоже относиться к антигистаминным препаратам и разрешено принимать вовсех фазах беременности.
Вам дали неправильную информацию. Советую продолжать  пить так как принимали раньше.
20.05.21

Карина Вадимовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store