Здравствуйте, у меня в детстве была гиперопекаемая мать. И сейчас ощущаю на себе последствия этой гиперопеки: "Мужчина уходит в работу и становится трудоголиком. Это в лучшем случае. В худшем – он - вопрос №4384149

600 p
ударяется в зависимости: никотиновую, алкогольную, игровую, сексуальную." Я постоянно ощущаю страх и боль в сердце, чтобы её заглушить приходиться часто мастурбировать. Причём мне нравятся все фантазии связаны с тем что я маленький беззащитный ребёнок и занимаюсь сексом с кем-то добрым и заботливым. И это всегда взрослые женщины или такие же маленькие мальчики как я. Хоть являюсь гетеросексуалом, но постоянно тянет к мужчинам. Не потому что они привлекательные, а потому что хочу чтобы рядом был кто-то сильный. Прекрасно понимаю что это тяга связана с тем, что в душе остался маленьким ребёнком, но не понимаю почему осознание этого не приводит к облегчению. Тяга по-прежнему есть. Почему даже когда всё узнал о проблеме, этот страх и желание защиты никуда не уходит?
02.07.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей!
«но не понимаю почему осознание этого не приводит к облегчению» — А почему осознание этого должно приводить к облегчению? Откуда вы это взяли, что осознание проблемы должно как-то повлиять на исчезновение страхов, желаний и защит? Особенность в том, что ваши желания, защиты и страхи формировались долгое время, вероятно с самого раннего детства, и это сейчас для вас есть часть вас самого. Более того, у таких ваших сексуальных фантазиях есть необходимое вам удовольствие, это способ вашего наслаждения. А у таких ваших страхов и защит есть свои выгоды, которые вам привычны и которые вам нужны. Соответственно, само осознание далеко не всегда что-то меняет, так как ваша психика имеет привычные для вас механизмы, у вас есть свои привычные вам страхи, у вас есть свои способы получения сексуального удовольствия. Как же вы будите без этого, если эти ваши переживания исчезнут? Другой вопрос, что рядом с этим удовольствием есть и ваши страдания. И конечно есть вопрос — Хотите ли вы что-то с этим сделать?
Вероятно вы ищите какой-то способ и рецепт, который вам поможет избавиться от вашего страдания. И конечно такой способ есть, называется он — психотерапия. Только для этого вам нужно будет поработать, выделить свои силы, время и ресурсы. И конечно же нужно ваше желание. Вы готовы выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации?
02.07.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эксперт месяца
Здравствуйте, Алексей! Потому что выбран не много не тот путь. Вы, наоборот, фиксируете это состояние в своих фантазиях, поэтому и возник порочный круг. С чувством беспомощности нужно работать через принятие внутреннего ребёнка, не позволяя ему убегать в фантазии, а остаться рядом с ним и дать ему то, чего не хватало.
02.07.21
Здравствуйте,  у Вас психологическая детская травма. С которой нужно работать, как Вам, так и психологу. Удачи
02.07.21
Здравствуйте, Алексей.
    «Почему даже когда всё узнал о проблеме, этот страх и желание защиты никуда не уходит?» — а должны были? От того, что я узнал, что боюсь пауков, разве я перестал их боятся?
    Вы пишете, что выросли с гиперопекающей мамой. А что папа, был ли он, какое влияние на Вас оказывал?
    «Я постоянно ощущаю страх и боль в сердце, чтобы её заглушить приходиться часто мастурбировать» — чего Вы боитесь? Что за боль живет в Вашем сердце? Я так понимаю, Вы пытаетесь рассказать о своей тревожности, которую Вы «снимаете» мастурбацией? Но проблему тревожности это не решает, как Вы сами уже понимаете. Даже наоборот, сама по семе мастурбация является позитивным подкреплением симптома!
   Ну и, большая тема для работы ос специалистом — сексуальные фантазии и запрет на их реализацию (фрустрация, подавленная агрессия, разрушающая психическую сферу). Рекомендую работу с психологом.
02.07.21
Здравствуйте, Алексей!
Возможно Вас одолевают страхи, которые по большей части иррациональные и чтобы их заглушить Вы добываете себе позитив через мастурбацию.
Но есть и другой путь избавления от страхов.
К примеру отпустить страхи и другие негативные эмоции поможет сеанс психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете и выберите специалиста.
02.07.21
Здравствуйте Алексей!
Одно знать о проблеме, а другое знать, что с этим делать и как бороться! К тому же вы выбрали не верный путь. Ситуацию стоит проработать со специалистом в формате индивидуальных консультаций. Выбирайте эксперта. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
02.07.21

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Светлана Дорохина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store