Вологодская область

Доброго времени суток. Подскажите имеет право кредитор списать средства со счета должника самостоятельно помимо списаний приставами. Если нет то на какие статьи можно сослаться

18.08.21
1 ответ

Ответы

Buh

Здравствуйте, Алла! Если в суд подавал, то может, предъявив на основании ст.70 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный лист непосредственно в банк. В силу ч.5 вышеназванной статьи банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 данного Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

А если в суд не подавали и списание в том же банке, то как правило при заключении кредитного договора (ст.819-821 ГК РФ) предусматривается условие о том, что банк вправе списать средства со всех счетов, открытых в этом банке.
18.08.21

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store