Моя мать не занималсь моей жизнью, я была скинуть на бабушку инвалида и росла как сорняки, будучи несовершеннолетней. За взятку опеке я не была отправлена в детский дом. Мать работала учителем в

Москве, и боялась за свою репутацию. В подростковом возрасте моё отношение к ней ухудшилось, я перестала с ней общаться. Мать дала взятку взрослому психологу, детский специалист отказался от её идей. Взрослый психолог поступила нечестно. Она не проработала мои травмы, не помогла разобраться в себе. Специалист дала матери советы, как мной манипулировать, как держать меня на эмоциональном поводке контроля. Более того эта психолог мне внушила чувство вины и долга по отношению к матери. Вся эта история благополучно прошла, когда я была несовершеннолетней но теперь я взрослый человек. Отношение к матери вернулось на круги своя, она мне безразлична так же, как и я ей была в дестве. Но историю с психологом она пытается повторить. Эта история не прокатывает, я раскусываю и обрыва связи с психологом под прикрытием, мать ищет и находит новых. Почему специалисты соглашаются на такие вещи? Это ведь нечестно. Если происходит работа, то только по обоюдному желанию, а не так. Из — за советов того первого специалиста, взрослого психолога, который работал с ребёнком у меня было много проблем в жизни.Помогите. Как быть. Я устала от стараний матери.
30.09.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Настя!
Вам нужно строить свою жизнь, жить так, как хочется Вам, а не маме. Да, маме это может и не понравиться, но это Ваша жизнь и Вам принимать решение, как прожить эту жизнь. Мама может испытывать разные чувства, эмоции, но Вы не в ответе за ее реакцию на эту ситуацию. Вам не просто быть в такой ситуации, мама пытается взять контроль над Вами и так будет продолжать бесконечно долго, ничего не поменяется, если Вы сами не начнете менять свою жизнь. Мама может считать, что она делает для Вас, как лучше, но только Вы знаете, как лучше для Вас. По-другому мама не станет относиться, она так и будет пытаться контролировать Вас, быть нужной и важной для Вас, может «давить» на совесть, жалость. Вам нужно сепарироваться от мамы и начать жить своей взрослой самостоятельной жизнью. Вы не сможете доказать маме свою взрослость, если она всегда так относилась к Вам, но Вы можете доказать это себе, взяв ответственность на себе и начать жить своей взрослой самостоятельной жизнью.
Не стоит поддаваться на манипуляции, которые применяет мама. Манипуляция – это, способ добиться своего, сделать так, как хочет сам человек. А как Вы реагируете на манипуляции? Важно понимать и Вашу реакцию в этой ситуации, возможно, Вы реагируете на манипуляции от мамы, и мама их теперь постоянно применяет. Вы никогда не станете «правильной», если она всегда так относилась. Ей всегда будет недостаточно внимания, она всегда будет нуждаться, чтобы она руководила всей ситуацией. Не стоит оправдываться перед кем-то, если Вас обвиняют. Если Вы начинаете оправдываться, то Вы человеку показываете, что Вы уязвимы и Вами можно манипулировать. И человек берет над Вами контроль. Никто не говорит, что нужно забывать о маме, но у Вас также есть своя личная жизнь.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в Ваших переживаниях.
Удачи!
30.09.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Настя!
«Как быть» — Вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, на которых у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы готовы это сделать?
30.09.21
Здравствуйте, Настя! Вы живете отдельно от матери? как Вы узнаете, что сейчас психологи действуют по указке Вашей матери?

Дело в том, что Вы не можете изменить маму, но Вы можете провести границы между собой и ею в своей жизни, выстроить ту дистанцию, которая Вам будет комфортна. У Вас есть своя жизнь и единственный путь строить свою жизнь — это взять на себя ответственность и начать принимать свои решения, действовать.

 

30.09.21
Первое это работа с травмами детско-родительских отношений а второе с принятием личной ответственности за происходящее в жизни
01.10.21

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marina Golikova

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store