как поставить себя когда оговаривают,приписывают очень постыдные ситуации,чтобы уволилась с работы,так как начальнице я неугодна. - вопрос №4503357

600 p
Вопрос задан анонимно
18.10.21
14 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Подумайте есть ли смысл оставаться если морально вам некомфортно...?!
Самое главное это не давать реакции на обстоятельства. Ведь именно этого от вас и ждут. 
Будьте хитрее..
Удачи и мудрых решений вам!
18.10.21
Добрый вечер!
А чем Вы неугодны начальнице? Вы говорили с ней об этом, чтобы прояснить ситуацию? Есть ли кто-то выше начальницы? Как он к Вам, к Вашей работе относится?
Важно показать начальнице, что Вы справляетесь с работой, Вы выполняете свои обязанности и самое главное, Вас не задевает критика, мнение других людей, Вы на работу пришли работать и это главное.
В чем Ваши сложности? Что Вы боитесь? 
Также нужно повышать уверенность в себе. Неуверенность в себе проявляется не только на словах, но и в манере поведения, жестах, мимике. Как только Вы сможете стать увереннее, люди начнут это чувствовать и Вас их мнение, критика уже не будут так волновать. Если Вы будете уверенны в себе, Вы сможете отстаивать свою точку зрения и при обвинении сможете отстаивать свои границы. У Вас высокие требования к себе, Вы ищите недостатки, хотя на деле, все выглядит совершенно по-другому, Вы смотрите на всю ситуации через свое восприятие, а люди могут и не догадываться что Вы в чем-то не уверенны на данный момент.
Первое, что Вы можете делать — это игнорировать слова других людей. Вы на работе работаете, а чем они занимается - их проблемы. Это лучший способ, ведь Вы не подпитываете коллег тем, что Вас задевают их слова. Если Вы будете реагировать, обижаться, то ее это будет еще больше «веселить» и она будет продолжать это делать, ведь Вы ей дарите ответную реакцию. Их мнение о Вас, только их мнение, не более.
Второй вариант, станьте профессионалом своего дела, тем самым Вы сможете показать свое превосходство и в случае чего все выигрыши будут у Вас, если они что-то и будут говорит, Вы запросто можете сказать приблизительно следующее (зависит от ситуации и к кому именно Вы так обращаетесь): «Уважаемая..., на работе нужно стремиться работать и добиваться высот, вот Вы что сделали сегодня? А вот я сегодня сделала...». Да, Вы можете коллегу разозлить этим, но Вы ей также покажите, что Вы умеете и можете работать, а не сплетничать, но заметьте, все это будет в мягкой форме, без грубости.
Также есть вариант, сказать начальнице или коллеге, что Вы цените ее, Вам нравится с ней работать, что она Вам дорога, но хотели бы не накалять атмосферу в коллективе и не доводить Ваши отношения, где каждому может стать от этого эмоционально хуже всем.
Необязательно делать из этой ситуации что-то очень значимое, отделитесь от этой ситуации и поставьте себе цель — работать. 
Вы также можете проконсультироваться в разделе «Юриспруденция», спросите, что можно сделать, если Вас хотят вынудить уволить.
Если Вам сложно работать в такой атмосфере, то есть конечно вариант искать параллельно новую работу, вдруг Вам на собеседование предложат работу, условия лучше, чему Вас сейчас. И конечно, Вы можете попробовать остаться на работе, попробовав выполнить рекомендации. 
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
18.10.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
    Скажите, а что изменится, если Вы как-то «поставите» себя? Если у Вас конфликт с руководством, его нужно решать: психологическими ли методами, юридическими ли, но решать. А чтобы решать, необходимо понять его суть. Т.е. Вы, как минимум, должны предоставить информацию о ситуации, чтобы мы могли ее проанализировать.
18.10.21
Эксперт месяца
Здравствуйте, кто приписывает Вам эти ситуации? как проявляется со стороны начальницы её недовольство Вами? Какие отношения в коллективе? какие у других отношения с начальницей?
Чтобы разобраться в ситуации её необходимо проанализировать более подробно.
18.10.21
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
18.10.21
Здравствуйте!

Чем для Вас так ценна эта работа, что заставляет Вас за неё держаться даже такой ценой? 

Вас не хотят там видеть и всяческими способами выдавливают. Что и кому, в такой ситуации, Вы хотите доказать? Стать «угодной» начальнице? Раздуть офисный конфликт, и всю сопутствующую ему мышиную возню...
В принципе, Вы имеете право подать в суд, если Вас незаконно уволят. Можете написать жалобы в различные инстанции. А также — чётко дать понять своим обидчикам, что Вы именно так и поступите, и найдёте на них управу.  Нередко это реально помогает «поставить на место» таких людей. 

Только если даже Вам удастся всё это сделать — поставить себя, поставить их на место… Насильно ведь мил не будешь. Они, может быть, и притихнут. Но не станут  к Вам лучше относиться. И, скорей всего, всё равно найдут удобный момент подстроить Вам гадость. 

Может быть, лучше, действительно, уйти оттуда...? Проработать свои внутренние ограничения. И найти работу, которая будет приносить Вам больше радости, внутреннего удовлетворения, приятного общения с коллегами, вместо таких вот отрицательных эмоций.

Решать Вам.
18.10.21

День добрый !

По всей видимости, пытаются манипулировать Вами. 

Если я правильно понял — работа Вам нравится и увольняться Вы не планируете. 

Есть ли помимо начальницы другие сотрудники и руководители на работе, которые знают Вас и понимают Вашу ценность для компании? Попробуйте пообщаться с ними и собрать материал для размышления и анализа.

Если никто на этой работе не готов оказать Вам поддержку — имеет смысл подумать, стОит ли держаться за такую работу.

Если же есть коллеги, на чьи рекомендации Вы можете опереться — нужно продолжать работать, а с клеветой — придётся разбираться, для собственного же душевного равновесия.

 

19.10.21
Здравствуйте!
Если Вас оговаривают публично и без оснований Вы имеете право публично аргументированно опровергнуть эти обвинения.Вы даже можете спросить у начальницы «Чем я Вам не угодила?» И послушайте ответ.
Удачи!
19.10.21

Здравствуйте!
Прежде всего разбираться с собой. Посмотреть и найти причины. посмотреть на себя со стороны и проанализировать все свои действия и слова. а прежде всего свое внутреннее состояние, эмоции, которые вы проживаете. мысли, внутренний настрой. Затем проработать те сета, которые вам мешают в общении.

После этого измениться, начать действовать с новым посылом, новыми качествами.

После изменения произойдут изменения в коллективе. Если что-то останется, то уже с вашей стороны в виде непосредственного обращения может быть скорректировано.

С уважением!

19.10.21
Насильно мил не будешь. Если Вы не угодны руководству, коллектив так и будет себя вести. Быть может они хотят на Ваше место взять своего человека. Но что Вас заставляет насиловать себя и терпеть унижения? Эта работа стоит нервных клеток?
По сути вопроса: если это принципиально, то никак-игнор утомит или взбесит недоброжелателей. Терпения!
21.10.21

Здравствуйте!

Влияния у вашей начальницы не настолько много, раз вы сейчас работаете. Поставить себя поможет открытый разговор с ключевым вопросом: «Чем я вам не подхожу?». Зачастую в организациях все про всех знают, поэтому сотрудникам станет известно про ваш разговор. Это поможет вам найти дополнительных союзников в коллективе. В разговоре упомяните про все постыдные ситуации, которые вам приписывают. Стыд оказывает свое влияние только до момента, когда про него открыто заговорят. Чтобы доказать, что вы не причастны к постыдным ситуациям, начните говорить про них открыто. Разговор сложный, поэтому поставьте себе только одну цель: узнать действительную причину такого отношения к вам из первых уст.

Если нужна будет помощь в подготовке к разговору, обращайтесь.

22.10.21
Наверное первое — перестать скрываться, начать действовать от своего настоящего имени, и вас тогда заметят.
Второе — готовьтесь к драке, к сожалению чтобы отстоять свою территорию нужно повоевать. Но это же ваша территория. 
Третье — не важно как оговаривают, это ведь их проблемы. Ваши — то, как вы реагируете. 
Четвертое — сразу рассчитывайте, что скорей всего остаться на этом рабочем месте вам не удастся. Особенно, если отстоите себя. Но, если отстоите, это не повторится на следующем месте работы. 

В идеале, чтобы это было легче, обратитесь к специалисту, с ним вы сможете построить план, и выполнить его. Самой — конечно сложнее. Но, решать вам. Идущий, справится. Мира вам!
24.10.21
Добрый вечер. Много недосказанного в вашем вопросе. Кто вас оговаривает? начальница или коллеги? Почему решили что вас «сжить» с работы? Возможно сейчас какие-то интриги или открытый конфликт который создает такую ситуацию. В этом случае нужно анализировать ситуацию, если есть конфликт, обиды — то нужно войти в эту ситуацию и предложить решения.
24.10.21
Здравствуйте. Да, непростая, неприятная ситуация. Хочется выразить поддержку. Что Вы подразумеваете под «поставить себя»? Это про " Как сохранить чувство собственного достоинства"? Если да, то помните, что нас никто и ничто не может унизить. Внешне может происходить все что угодно, главное ваше внутреннее согласие. Вы осознаете, что Вам именно «приписываю» ситуации, в которых вы не участвовали — эти их действия, больше говорят о НИХ, чем о Вас. Это они поступают недостойно по отношению к Вам. Да, это действительно тяжело переживается. Берегите себя. Опирайтесь на свою внутреннюю силу, на свою правоту. Просто честно выполняйте свою работу. Знайте, недостойное поведение никого не красит, и это их проблема, что они так себя проявляют. И подумайте, есть ли смысл оставаться в такой токсичной среде, что Вас там держит? Действительно ли та работа так важна для Вас?
20.11.21

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store