Уже неделю странное состояние, как будто бы пелина перед глазами и незнаю как выразится, но как будто то бы все происходящее кажется во сне. Тоесть я то не сплю, но даже свои собственные руки, стоит

на них посмотреть кажется чужими. Перед этим примерно за месяц был сильный стресс, но тогда ничего подобного не было. Что это может быть?, спасибо
09.11.21
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Илья.
Сильный стресс — деперсонализация небольшая. Нужна помощь психолога.
10.11.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Илья! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

09.11.21
Здравствуйте, Илья!
«Что это может быть?» — Это может быть поводом обратиться к психологу на индивидуальные консультации. Вы готовы это сделать?
09.11.21

Здравствуйте, если эти симптомы и состояние, которое вы описываете, есть на самом деле, у вас создаётся такое ощущение, а перед этим, был сильный стресс, то это может быть реакция на него. Дело в том, что организм, не всегда сразу реагирует на сильные потрясения. Скажите, какой именно это был стресс, что у вас произошло?

Вам необходимо сходить на приём к врачу психиатру, психотерапевту и желательно к другим, например, невропатологу, чтобы сделать как можно большую диагностику состояния, поскольку причин такого состояния, может быть много.

В компетенции психолога в данном случаи, это работа с чувствами, эмоциями, которые были при стрессе. Также проработка случившегося с вами. Но это нужно делать, после консультации с врачами. Тут необходима комплексная диагностика и такое же лечение.

09.11.21
Здравствуйте, Илья! 
Вы дали слишком мало информации. 
 Какие ещё проявления помимо того, что Ваши руки кажутся чужими? Возможно это отсроченное проявление того стресса, что испытали. Такое случается, туннельное зрение, сужение сознания, познавательные функции могут страдать. Стоит обратиться и проконсультироваться с врачом — психотерапевтом, психиатром или неврологом. 

Успехов Вам! 

С Уважением. Константин Шумилин
09.11.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Это и может быть последствием вашего сильного того стресса.  Дела, задачи, домашние мелочи — на все нужно внимание, вовлеченность и личные эмоции. Так можно просто перегореть. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. Вы  на уровне упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую.  Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Не старайтесь всем понравиться. Этим мы просто отдаем энергию в бездонную яму. Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Не засоряйте себя негативом, Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Каждая наша мысль создает наше будущее. Перестаньте быть заложником ситуаций и поверьте, что выиграть может каждый. Воспринимайте неудачу как опыт, который помогает стать лучше. Скорее всего вы больше не повторите ошибку, а обнаружите свои слабые места и в следующий раз сделаете по-другому. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
09.11.21
сдайте тест на ковид
10.11.21
Здравствуйте, Илья. Это может быть следствие пережитого стресса. Если так, нужно разобрать и проработать с психологом стрессовую ситуацию. Но прежде, стоит пройти мед. обследование, т.к. не исключены и другие факторы.
10.11.21

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store