Зачем Богу надо было столько религий?

Вопрос задан анонимно
01.12.21
2 ответа

Ответы

Богу не надо столько религий. Просто люди по-разному находят своё понимание Бога и путь к нему.
02.12.21
О религии в Википедии написано: "(лат. religio — «святыня», «благочестие»; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)". Как правило, религия подразумевает веру в Бога или нескольких божеств; объектом почитания также могут быть люди, предметы, желания или сверхъестественные силы. Многие религиозные представления — это результат познания человеком окружающего мира; также есть богооткровенная религия.
     Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США, более 70 — в России и сотни — в других странах.
     Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона.
     Откуда такая религиозная путаница? Библия называет ее причиной Сатану Дьявола. Он, согласно Библии, является «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4). Библия предупреждает людей о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). Бог не создавал это множество религий. Он осуждал древних израильтян, когда они оставляли Его и служили другим богам. В книге Судей 10:6,7 написано: «Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему. И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян;».  Если рассуждать логически, то, поскольку Бог, сотворивший весь мир — один, то и религия должна быть одна.
02.12.21
Рекомендуем личную консультацию

Александр Мареев

БОГ имя которому ЛЮБОВЬ управляет всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store