Задумалась о поиске психолога. Ко мне последнее время негатив так и липнет со всех сторон.

За два года сменила три компании — везде конфликты с руководством. Осенью, например, ходили гулять в парк — за один день два раза ко мне прицепились пьяные. С парнем иногда ругаем, но тут более менее нормально. Сегодня сильный конфликт с нерусским соседом был. И так по мелочи — то с турагентством, то с управляющей компанией моего дома. Раньше такого не было, все началось пару лет назад с работы и теперь не знаю, как эту череду прекратить. Я и сама по образованию психолог, но практика не удалась, нашла применение в смежной области. Хочу найти «своего» психолога. Желательны консультации с видео в скайпе. При ответе пишите, пожалуйста, какой парадигмы придерживаетесь. Стоимость тоже имеет значение, в приоритете бесплатные хотя бы первые минут 15-30, чтобы познакомиться. Все спасибо, кто откликнется.

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Екатерина. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Дела, задачи, домашние мелочи — на все нужно внимание, вовлеченность и личные эмоции. Так можно просто перегореть. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. Вы  на уровне упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую.  Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Не старайтесь всем понравиться. Этим мы просто отдаем энергию в бездонную яму. Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Не засоряйте себя негативом, Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Перестаньте быть заложником ситуаций и поверьте, что выиграть может каждый. Воспринимайте неудачу как опыт, который помогает стать лучше. Скорее всего вы больше не повторите ошибку, а обнаружите свои слабые места и в следующий раз сделаете по-другому. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

03.12.21
Ух ты, как интересно. Т.е. Вы считаете, что здесь некий, видимо шаблон, паттерн, на который, как на агрессию реагируют другие люди?
Что-ж, обращайтесь, выбирайте специалиста. Все цены в профилях есть, также и парадигмы, направления и т.п.
Интересный случай у Вас. Примите мое сочувствие.
Желаю найти своего психолога :)
03.12.21
Здравствуйте, Екатерина! Предстоит проработать в целом восприятие мира и себя — не просто так эти ситуации «липнут», дело в том, что Вы сами наделяем их силой и важностью, Вы видим то, что цепляет нас и соответствует нашим внутренним установкам и убеждениям, а они могут быть неосознанными, сформированными давно в детстве и сейчас они управляют нами.
По правилам сайта нельзя предлагать свои услуги. Вы можете ознакомиться с анкетами психологов, с их ответами, отзывами и обратиться в личный чат.
03.12.21
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
03.12.21
Добрый вечер, Екатерина, 
возможно, что последние два года вы стали себя воспринимать как противостояние, то есть отстаивать свои позиции, попробуйте находить в каждом событии толику небольшого плюса, например, сменяется работа, вы, значит, достаточно поработали в этих компаниях, чтобы двигаться дальше, возможно нужно сменить профиль,  то есть подсознательно, ваше внутреннее, делает все чтобы от туда уйти из этого направления, прицепились пьяные, значит нужно уйти было из этого места, конфликт с нерусским соседом, значит нужно обратить своё внимание на толерантность, и т.д. Находить в возникающих обстоятельствах позитив. И ещё, любой кризисный момент жизни чреват негативными обстоятельствами, главное выйти из него с пониманием того, что же вы все таки приобрели за этот период. Мудрости Вам.
03.12.21
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная консультация направлена на решение любых жизненных проблем. Любую проблему можно решить, в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store