У меня киста головного мозга - более 30 лет. 20 лет принимаю депакин хроно 300 мг. 4 таблетки в день. Врач советует заменить этот препарат на более дешевый вальпраком. Есть ли в этом смысл?

У меня киста головного мозга — более 30 лет. Последние 20 лет принимаю депакин хроно 300 мг. 4 таблетки в день. Тем не менее примерно 1 раз в 2 месяца происходят ночные приступы как правило с потерей сознания. Есть ли более эффективный препарат? Врач советует заменить этот препарат на более дешевый вальпроком 300 хроно. Есть ли в этом смысл? Не ухудшит ли смена препарата мое состояние? На сайтах пишут, что препарат производиться в Украине (стоимость дешевле), а также в Швейцарии (стоимость дороже). Есть ли отличие в действии препарата вальпроком на организм в зависимости от производителя? Принимая депакин, я вожу автомобиль. Повлияет ли переход на вальпроком на возможность водить автомобиль?

Вопрос задан анонимно
06.12.21
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Онкология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store