Отношения на расстоянии

Добрый день, С парнем начали встречаться пару мес назад. (мне 26, ему 32) Живем в разных городах. Выделись два раза по 7дней. В живую все идеально, он очень внимателен, заботлив, но после того как я уезжаю, наше общение на расстоянии просто не о чем. Проблема в том, что он пишет раза три в день, звонит вечером или через день. Меня это очень огорчает. Чувствую себя не нужной. И не понимаю, надумала ли я себе это или так и есть… Билеты по 15тыс он брал и сейчас к НГ купил, на сам нг вроде к родителям его хочет пойти со мной, но мне кажется скорее от безысходности, (т, к я приезжаю раньше нг и куда меня деть) чем реально меня познакомить. На года растягивать это все я не хочу, он не против чтобы я переезжала к нему, но опять же… не против или хочет. мне кажется 1ое, т.к инициативы нет от него, просто все принимает и соглашается+ общение на расстоянии как между приятелями, а не влюбленными.я кстати говорила об этом, но ниче не поменялось. звонит раз в день и все. Я надумываю и хочу много в начале отношений и мне стоит приехать на НГ и в живую все посмотреть и поговорить? или не стоит верить… многое поменяется от этого переезда в моей жизни, не в его… может ему просто удобно это все. Благодарю

Ответы

Здравствуйте, Юлия! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

 

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

16.12.21
Здравствуйте, Юлия.
     Описанное Вами, в психологии имеет термин — «проекция». Вы свое отношение к себе «приписываете» мужчине. Т.е. когда Вы говорите о том, что он пригласил к родителям от безысходности, сомневаетесь в нем («не против или не хочет». «может ему просто удобно это все») — это, на самом, деле о Вас. О Вашем неприятии себя. И Ваши попытки решить проблему влияя на мужчину («я кстати говорила об этом, но ниче не поменялось») — не просто бесполезны (ведь проблема у Вас, а решить ее пытаетесь — изменив мужчину), но и могут и оттолкнуть его. Ведь Вы не просто сомневаетесь в нем, а еще и пытаетесь его же «перевоспитать».
    Вам, как минимум, необходимо поработать с самооценкой (безусловное принятие, культивирование любви к себе), со страхами. В идеале, заняться анализом прошлого, чтобы выявить и проработать психологические проблемы, мешающие построению гармонии в паре.
16.12.21
А чего Вы бы хотели? 
Парень действует вполне адекватно. 
А у Вас — какие-то настораживающие признаки. Зачем Вам нужно чтобы он писал больше?
Вы чувствуете себя не нужной. 
А Вы его любите? А что ВЫ хотите? 
Любить или выглядеть — как хотите?
У вас разные описания слова любовь. Любовь сама по себе ни к чему не обязывает так-то. 
Может ему и удобно, а разве это плохо?
И, вы, похоже чего-то боитесь. Где есть страх — не любви. Этого не боитесь?
Нужно разобраться в себе. 
Но, все в пределе сложится прекрасно.
16.12.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store