Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня ночью я проснулась от боли и скованности в суставах обеих кистей, но больше правой (правша). Разработала, боль кажется ушла, осталась небольшая скованность.

Днём задремала, проснулась с более выраженными болью и скованностью. Кисти рук на вид не изменены, не горячие, если суставы потрогать, то немного больно, при сгибании иногда пощёлкивают. Что может быть причиной- накануне днём много работала за компьютером с мышью; ходила по морозу легко одетая (очень не люблю холод, но суставы на него не болели); перенесла обострение тонзиллита недели три назад, который ещё не до конца разрешился; в последние две недели ела много мясных деликатесов (может объективно и не много, но для меня больше обычного). Подскажите, пожалуйста, в каком направлении думать и что делать?
03.01.22
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вам нужно на прием к ревматологу или если нет такого специалиста к травматологу-ортопеду( а если и такого нет к терапевту) Сдадите анализ крови -ревматоидный профиль и дальше по результатам доктор определит тактику лечения.
04.01.22

Жанна Гасанова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store