Dobry den! Mne 36, mame 61. Stoit li zhit s mamoi pod odnoi kryshei??? Seichas zhivem razdel'no, no dymayu, chtoby mama prodala svoju kvartiry i pereexala k nam. Zamuzhem, est deti.

Kogda s mamoi chasto rugaemsja, vizhy, chto i deti volnuyutsya, no y menja ot mami kakaya to zavisimost', vozmozhno lyubvi ona mne ne dodala esche s detstva. Xarakter y mami slozhny

Лучший ответ по мнению автора

Делайте так как хочется и чувствуется Вам. Думайте о себе ну и семье тоже. В чем Ваша выгода здесь? В деньгах?
Если есть зависимость от мамы — это значит что нет сеперации, и тем более не стоит жить вместе. Лучший вариант — Вам к психологу, научиться строить свои границы и сепарироваться.
06.01.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.
   Почему бы не задать этот вопрос своему мужу? У Вас может быть и зависимость от мамы, но муж то в чем виноват? Его то за что подвергать такой пытке, как обязанность жить с Вашей мамой? Сами говорите: и ссоритесь, и характер сложный, и дети волнуются. Так чего ж Вы подставляете всех ради своей блажи?
06.01.22

Здравствуйте, Елена! Дело в том, что Вы не можете изменить маму, но Вы можете провести границы между собой и ею в своей жизни, выстроить ту дистанцию, которая Вам будет комфортна. Вы пытаетесь заслужить её любовь и принятие, но этого нет и Вы боитесь в это поверить.

Но — причина на самом деле в том, что Вы позволяете ей быть так близко и причинять Вам боль и боитесь её отделить! Потому что боитесь, что на самом деле к Вам холодны, что мама способна манипулировать.

 Дело в том, что маму Вы не измените и это Вам нужно принять!

С её стороны к Вам нет чувства уважения, есть попытка добиться того, чтобы Вы соответствовали её образцу. А Вы боритесь, хотите получить от неё разрешение быть собой, терпите, принимаете такое отношение к себе, чтобы заслужить любовь. И да, если Вы выйдете из этих дисфункциональных отношений, то между Вами и ею будут напряженные отношения. 

Она не будет думать о Вашей жизни, о Вашем будущем, о Ваших интересах и потребностях, так как её потребности, жизнь и интересы Выше. Вы не получите от неё разрешения жить своей жизнью, не получите от неё уважения и любви.

Даже если будете продолжать дальше подчиняться, не заслужите любви и уважения, а только дальше будете раздражаться на неё, но при этом Вы сами будете держать себя в этом капкане.

Внутри Вас есть потребность в принятии, в защите, в любви, в уважении, в безопасности, но они фрустрированы, так как мама дать Вам этого не может. Но, Вы выросли и теперь только Вы сами можете — или следовать сценарию мамы и брать на себя роль этого буфера или не брать, разрешая маме быть недовольной. Тем самым Вы выйдите из этого сценария и этой дисфункции.

У Вас есть своя жизнь и единственный путь строить свою жизнь — это взять на себя ответственность и начать принимать свои решения, действовать, выходить из эмоциональной зависимости. Вы привыкли быть удобной для неё, но тем самым Вы упускаете свою жизнь, показываете себе и ей, что такие отношения нормальны, что так можно относится к Вам, что Вы зависимы.

Она не отпустит Вас, только Вы можете уйти из-под зависимости. Да, будет сложно, тяжело, но Вы получите свою жизнь! Но разве сейчас легче?

06.01.22
Честно говоря стоит, но только в том случае, если вы умеете строить границы в отношениях: то есть знаете где в вашей и в вашей семейной жизни мама не может лезть в ваши дела и дела вашей семьи.Иначе это чревато скандалами  и разборкой отношений.Коллеги правильно спрашивают на тему в чем ваша выгода  совместной жизни с мамой? Что вам это дает?
06.01.22
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная консультация направлена на решение любых жизненных проблем. Любую проблему можно решить, в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store