Почему я не могу ответить взаимностью парням, которым нравлюсь я? Постараюсь уточнить довольно подробно. Я девушка, мне 19 лет. Я довольно красивая, эрудированная, внимание привлекаю. Извиняюсь, что - вопрос №4609562

звучит столь нескромно. Говорю к тому, что так называемых ухажёров много, правда. Но проблема в том, что даже если испытываю к кому-то симпатию как к человеку, влечения или влюбленности к парням, ухаживающим за мной никогда не было. Тут важно понимать несколько моментов. Какого-то негатива от мыслей про близость с мужчинами у меня нет, даже наоборот. Иногда испытываю влечение к условным актёрам, персонажам и т.д. Но без фанатизма, мыслей нет о том как мы построим счастливую семью или как это было бы здорово, я все таки не настолько инфантильная. Было лёгкое влечение к парням из реальной жизни, но на довольно далёкой дистанции, ну или по крайней мере к тем, кто за мной не ухаживал. Короче, не взаимно. Каких-то жестких невыполнимых требований к потенциальному партнёру у мнет нет. В целом, требования все строятся на том, чтобы человек был адекватный, не глупый, поддерживал по возможности (не в том плане, что оказывал бы внимание 24/7).Парни, которые за мной ухаживали… ну некоторых сразу отсеивала, да, из-за каких на мой субъективный взгляд неадекватных моментов в общении, к некоторым чувствовала симпатию и общалась даже относительно длительное время, но просто влечения и тем более влюбленности так и не появилось.
Вопрос задан анонимно
14.01.22
7 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Скорее всего, что вы просто еще не встретили именно того человека, который нужен именно вам. Если вы человек целостный, имеющий внутренний стержень, то искренние чувства у вас возникнут тогда, когда вы поймете, что рядом тот человек, который соответствует вашему пониманию партнера. 
В этом смысле ваш возраст работает на вас. Если бы вам было, к примеру, 40 лет, и вы задали этот вопрос, то, наверное, стоило что-то поискать в себе. Но, поскольку, вам 19, то вполне допустимо к этому возрасту не иметь ярких влюбленностей. 
Поэтому, наслаждайтесь процессом поиска своего человека. Все впереди.
14.01.22
Здравствуйте.
    «Почему я не могу ответить взаимностью парням, которым нравлюсь я?» — наверное, как раз потому, что «так называемых ухажёров много» и Вы не можете «ответить взаимностью» всем. Да и, собственно, почему Вы именно так ставите вопрос (ответить взаимностью ухаживающим)? Ведь очевидно, что речь идет о Ваших чувствах. И свои чувства, очевидно, Вы готовы проявить не ко всем «желающим». Возможно, еще не встретили «того самого». А возможно, имеются бессознательные барьеры? И понимая это, Вы и обратились к экспертам?
    Так вот, чтобы понять, что с Вами происходит на самом деле, необходим определенный материал для анализа и ответы на уточняющие вопросы. На основе этой информации эксперт и сделает выводы. А при необходимости — предложит коррекцию.
14.01.22
потому что взаимность должна быть взаимной 
иначе насилие 
над собой
14.01.22
Добрый день!
Возможно, Вы выбираете мужчин, которые не выбирают Вас, т.к. боитесь отношений по каким-то причинам — нужно разбираться. Или мужчины выбирают Вас, а Вы их нет, потому что боитесь серьезных отношений, есть страхи, переживания, возможно, Вы боитесь показать себя настоящую, боитесь, что Вы не сможете понравиться и от Вас уйдут.
Необходимо разбираться, почему Вы не можете встретить мужчину и какого мужчину Вы хотите встретить.
Вы боитесь, что Вас бросят, оставят одну, Вы боитесь раскрыться и довериться? Вы боитесь привязаться к мужчине и стать уязвимой?
Какие были отношения у Вас с родителями? Какие были отношения между родителями? Определенный родительский сценарий играет роль, важно понимать, как мама относилась к мужчинам в течение жизни, как о них отзывалась. Возможно, Вы слышали, что мужчины врут, они все бросают, и Вы приняли эти убеждения. Ведь перед глазами были примеры реальных людей, которые Вам об этом говорили. Необходимо разобраться в Ваших убеждениях и родительском сценарии. Важно понимать, как папа относился к женщинам. Нужно понимать всю ситуацию в целом.
Все мужчины разные, Вы хотите отношений, хотите встретить свою любовь — это нормально. Никто не заставляет Вас сразу вступать в отношения, общайтесь с мужчиной, узнавайте друг друга, гуляйте, проводите время вместе, а уже после Вы определите для себя, подходит Вам мужчина или нет, готовы ли Вы к отношениям с ним или нет. Смотрите на поступки мужчины, на то, как он ведет себя с Вами, сразу проводите личные границы, говорите, как можно с Вами поступать, что для Вас приемлемо в отношениях, а что точно нет. Не умалчивайте, если Вас что-то не устраивает, т.к. проблема не решится сама собой, важно ее решить, проговорить с мужчиной «здесь и сейчас». Если мужчина захочет с Вами отношений, он будет согласен общаться с Вами и узнавать Вас, как личность. Если он будет не готов — делайте выводы о мужчине. Не страшно остаться одной, сложнее быть с тем, кто Вам не подходит.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
14.01.22
Здравствуйте! 
В какой то степени это хорошо, так как у Вас ещё есть время свободы от привязанности.
14.01.22
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие конкретно проблемы создает для вас то что вы не чувствуете влечения или влюбленности? Создает ли вообще? Не появились и не появились, вам это причиняет какую-то боль или страдания?

14.01.22
Эксперт месяца

Здравствуйте! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь. Влечение к актерам, персонажам — это тоже Безопасное влечение!

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

 

14.01.22

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Юрьевна Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
13.08.10
25 ответов
06.11.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store