парень изменяет

Живем вместе на моей территории. Он не работает, кормит обещаниями что найдет работу, просто не везет, кругом все «свои»и «блатники». Чтоб устроиться, нужны связи и деньги. Ничего по дому не делает, ничего не умеет и не хочет(его так воспитали родители).Я работаю, еще убираюсь, готовлю. А он нос воротит-какой-то суп невкусный, помидоры несвежие, колбаса дурно пахнет… критикует. Прихожу с работы усталая, иногда допоздна сижу, а он сидит ужастики смотрит онлайн. Постоянно хочет секса и близости. Иногда хочется поспать, но он возбужден и несколько раз приходится его удовлетворять. Но и это еще не всё. Как-то пришла домой, застукала голого с какой-то девицей. Потом он сказал, что ничего такого, это просто девушка по вызову, ничего серьезного, просто ему сильно захотелось секса.Я не смогла его выгнать, мучилась душой но простила. Забыть не смогла, доверять больше тоже не могла. Уходила на работу, а сама весь день думала, что он там делает, вдруг опять на приключения потянуло. За мой счет. Недавно история повторилась, снова какая-то дама, снова я не вовремя пришла, но они особо и не скрывались. В моей квартире развлекались. Он ее на руки поднимал у меня в прихожей, целовал и ласкал.Я хотела дать ему пощечину, он перехватил руку и бросил меня на кровать. Сказал что это я во всем виновата, не уделяю ему внимания, а он молодой мужчина и ему «надо». Сейчас не хочу его видеть, сидим в разных комнатах. Ясно, что человек и дальше будет изменять(при чем на моей территории) и совести у него нет.
Умом понимаю, что надо его выгнать, но мне сейчас очень плохо, депрессия, апатия. Нет сил физических и душевных. Руки опускаются. Больно.Много плакала. Боюсь остаться одна.
Отношения разрушены, его не изменить? Я для него чужая и он не любит, чувства ушли?

Ответы

Добрый день!
Его поведение Вы и так уже поняли. Парень ведет себя так, как хочет. Своим поведением он показывает свое отношение к Вам. Вопрос к Вам, почему Вы принимаете его поведение? Страх остаться одной? Лучше остаться в таких отношениях, чем одной?
Его все устраивает. А зачем ему что-то менять? Вы рядом, принимаете его поведение, принимаете тот факт, что он не работает, не готовит, не убирается, смотрит ужастики онлайн, еще у него есть стабильная интимная жизнь с Вами. А почему Вы это принимаете? Что Вас заставляет содержать взрослого парня и давать ему денег? Он при Вас изменяет Вам. Он не изменится, если сам этого не захочет, но его все устраивает, менять ситуацию нужно Вам.
Если Вы говорили парню, что Вас это не устраивает, а он не хочет ничего менять, то делайте выводы нужны Вам такие отношения или нет. Зачем Вам принимать такое поведение? Вы найдете себе другого парня, если захотите.
Вы также можете разобраться в Ваших отношениях с парнем, чтобы в следующих отношениях Вы не столкнулись с тем же самым.
Если Вас беспокоит депрессия, то обратиться очно к психотерапевту или к психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или, у психолога.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
18.01.22

Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, отношений и не было… был Ваш страх одиночества и те иллюзии, в которые Вы хотели верить...
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. 

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

18.01.22
Здравствуйте. Анастасия.
    «Боюсь остаться одна» — мы можем помочь Вам решить проблему страхов.
    «Отношения разрушены, его не изменить?»  — нет, не изменить. 
    «Я для него чужая и он не любит, чувства ушли?» — Вы для него, скорее, «мама» (кормите, обеспечиваете, заботитесь, прощаете...). А он рядом с Вами «ребенок» (никакой ответственности, во всех его проблема и неудачах виноваты другие).
    Независимо от того, какое решение Вы примете (не мы же его будем принимать за Вас), Вам необходимо менять отношение к себе (научиться себя любить) и учиться выстраивать равноправные отношения, по принципу «Взрослый — Взрослый». Только так Вы сможете выстроить гармонию, избежать измен в будущем.
18.01.22

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сысоева Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store