Молодой человек не хочет работать,говорит что очень болен

Здравствуйте! Пишу эту тему не врачам в медицину потому, что не верю что человек реально болен(может что-то психологическое?) Живем с молодым человеком год. Недавно(в конце ноября)он нашел новую работу. Проработал месяц до праздников.После праздников не вышел работать. Утром «не смог»встать с кровати. Я пошла на работу, а он остался дома. И так уже 2 недели. Говорит что ему «плохо», всё болит, не ходят ноги, но при этом отказывается вызывать врача. Вроде «надо отлежаться, само пройдет, нужно время». Я прихожу с работы, убираюсь, готовлю ему и приношу еду в постель.
Так же и с чаем. Сначала испугалась, старалась ухаживать, лечить. Говорила вызвать врача, неотложную помощь.Отказывается. Сказал что «не ходят ноги».
Но ноги шевелятся, всё нормально. Вожу его в туалет, практически на себе тащу, он охает стонет.Но ничего не случилось, травм не было, заболеваний у него нет!!! Сказал, что не может встать помыться на ночь. Пришлось его мыть самой, протирать мокрой тряпкой. Изображает бессилие. 2 недели. И это, видимо, не предел. Я думала что-то случилось у него на работе, он не хочет говорить… может депрессия… В основном лежит играет в телефон.Смотрит фильмы онлайн.А я очень устала, завтра в магазин самой идти, тащить тяжелые сумки. «переверни меня»,«доведи до уборной»,«налей попить». Только и слышу.
А он здоровый, тяжелый мужик, мне тяжело его таскать. Температуры у него нет. Обследоваться не хочет, скорую вызывать не собирается.
При этом у него всё нормально с потенцией, эрекцией, каждую ночь хочет секса и близости. «Так я быстрее пойду на поправку!»-его слова. С работы ему не звонят, наверное уже уволили. А я как санитарка кручусь, уношу-подношу, убираюсь за ним. Не знаю что и думать. За что он так со мной и почему… «Открой окно, мне душно». «Закрой окно, я замерз». «укрой меня одеялом». «Помоги мне сесть»,«помоги встать»,«помоги добраться до уборной».
«Помоги добраться до комнаты».При этом картинно стонет, охает и ахает, хватается за грудь. Говорит «мне нужен покой и отдых». То есть врач ему не нужен. А сколько отдыхать будет,-я не знаю. И секс ему нужен регулярный для «восстановления». Может я сама веду себя как дура, позволяю над собой издеваться, так себя поставила. Люблю, боюсь, переживаю. Готовлю вкусно, чтоб он набрался сил, поел с аппетитом. Аппетит у него, кстати, очень хороший. Всё уплетает.
Помогите советом, понимаю что ситуация странная, но я очень устала, не понимаю что происходит! Вся на нервах, напугана, растеряна.

Ответы

Здравствуйте, тогда поставьте вопрос четко — если он, так скажем, любит Вас, то тогда обращается за помощью к врачу и Вы начинаете с ним реально решать проблему, чтобы и Вы и он понимали, что происходит и если он и правда болен, то он будет знать, ЧТО с ним (откуда он тогда знает, что от секса и отдыха он поправиться??) и Вы тоже, НО, если он отказывается от помощи врачей и обследований — тогда он отвечает за себя сам, а Вы даёте ему время разобраться в себе. Озвучьте, что испытываете Вы — что Вам тяжело, что и хотите ему помочь, но Вам важно и чтобы и он помог Вам, если ему плохо и он не может ходить, тогда ему нужна госпитализация и обследование.
21.01.22
вызовите врача ему врач вам все расскажет 
мы не врачи
21.01.22
Светлана, здравствуйте. Да, Вы позволяете над собой издеваться, так как если есть секс, то не болен, болел бы реально, то уже  бы побежал к врачу, а так эта болезнь называется ленью… Задайте ему вопрос, готов ли он пройти мед обследование? Если Да. то когда? Сами прекратите давать деньги, кормить его, сошлитесь на то, что денег  не хватает. От того, что Вы «на нервах», не решится, к сожалению проблема, только себе делаете хуже… или боитесь, что «вдруг уйдет»? Так не надо этого бояться, если он так и будет «годы болеть», где то поработает месяц, потом снова «Ноги не несут». Вы так и будете его всю жизнь содержать? Когда перестанете его содержать, тогда возможно и ценить Вас начнет, бегая на работу… Успехов Вам во всем!!!
21.01.22
Здравствуйте. Прочитайте русскую народную сказку «Лиса и волк». Ту, где битый небитого везет.
22.01.22
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store