Новосибирская область

Работа по совместительству во время отпуска на основной работе

Не совсем понятна статья 286 трудового кодекса. Правильно ли я понял, что работник, ушедший в отпуск по основному месту работы, вправе продолжить работу по совместительству? Или же это обязанность работодателя по совместительству предоставить совместителю отпуск и, соответственно, обязанность работника по совместительству уйти в этот отпуск?

Вопрос: Ухожу скоро в отпуск по основному месту работу, где у меня полная занятость. Имею ли я право на время отпуска заключить срочный трудовой договор по совместительству с другим работодателем? И правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что фактически я не буду работать по основной работе на время отпуска, то тем не менее по совместительству я могу оформиться максимум на 0,5 ставки?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Петр Сергеевич! Статья 286 Трудового кодекса РФ говорит об обязанности работодателя по совместительству предоставить отпуск работнику одновременно с отпуском по основному месту работы, но не обязанность работника в него уходить. Так что можете оформиться по совместительству по другому месту работы на период отпуска. Ведь там можете потом уволиться и получить компенсацию за все неиспользованные отпуска.
28.01.22

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
4 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store