Самарская область

Здравствуйте,уважаемые эксперты!Подскажите пжл решение по такой ситуации.С августа устроилась на новую работу.При оформлении выяснилось,что зарплата

состоит из двух частей-основная и доп. надбавка (на собеседовании это не озвучивалось).На мой вопрос не скажется ли это на всех выплатах и социальных гарантиях ответ был «нет конечно».Сейчас выясняется, что отпуск, больничный, при увольнении расчет идет только из основной части! Это значительно меньше, чем общая сумма! Я просто в шоке.Правомерны эти действия? Почему администрация заставляет писать заявления о выплате больничного, ведь он оплачивается из других средств.Как проверить что отчисляется в пенсионный фонд? Какие документы мне нужно заказать, чтобы проверить все отчисления за время работы и какие документы нужны при увольнении? Активно ищу другую работу.
Вопрос задан анонимно
27.02.22
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте! Согласно требованиям Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922) при расчете отпускных должны учитываться все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда. На больничные нужно писать заявления, расчет их производится согласно постановлению Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 и требованиям Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Так что действия неправомерны. И можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда и иск в суд (ст.131-132 ГПК РФ), чтобы потребовать перерасчет отпускных. Проверить отчисления в ПФ можно через сайт Госуслуг. На работе запросите справку 2-НДФЛ и справку 182н для больничных. Ну и трудовую книжку и все приказы, связанные с работой.
27.02.22
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store