Московская область

Работаю учителем 2 года.Труд.книжку взяли,но труд.договор и приказ не выдавали.Сегодня директор сообщила,что брала меня на работу временно,вместо

600 p
декретницы, которая уже выходит, и, значит, во мне директорша более не нуждается.Я сказала, что впервые слышу об этом.Действительно, ни о чем таком она мне не говорила, когда принимала.Директорша сказала, что я подписывала приказ и договор, должна знать.Я сказала, что ничего не подписывала, меня не приглашали для ознакомления.Сама я не настаивала, не было времени сходить за договором и приказом.Директорша сказала, что поднимет документы.После этого разговора я подала заявление о выдаче мне договора, приказа и копии труд.книжки, но я опасаюсь, что она просто подтасует документы задним числом, и я ничего не докажу.Как мне быть?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Согласно статье 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Иными словами, «временный» работник будет выполнять трудовые функции по конкретной должности или по конкретной работе. При этом по общему правилу срочный трудовой договор можно заключить на период не более пяти лет. Это прямо установлено в пункте 2 части 1 статьи 58 ТК РФ. Согласно  ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. В соотаетствит со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Вы правильно сделали, что подали заявление о выдаче копий документов
В соответствии со статьей 62 Трудового кодека РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Вы мне напишите лично, я Вам скажу что делать дальше и как Вам поступить в этой ситуации!

17.03.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Ольга! Не подтасуют. Ведь в трудовом договоре (ст.57 Трудового кодекса РФ) должна стоять Ваша подпись. И если действительно Вас брали на время отсутствия основного работника, то в этом случае прекращение трудовых отношений будет правомерным. Если же там ничего такого не будет, то закон на Вашей стороне. Если будут подделывать Вашу подпись, то это повод для жалобы в Государственную инспекцию труда, а также иска в суд (ст.392-393 Трудового кодекса РФ), чтобы восстановиться на работе и получить компенсацию.
17.03.22
Вашей подписи не будет, а значит и приказа этого не было. Не увольняйтесь, уволят, иск в суд.
18.03.22
Для начала сбросьте документы, ст 59 ТК РФ вам в помощь. Также жалоба в трудовую инспекцию будет не лишней.
18.03.22
Если РД умный, то он может сделать всё задним числом(
Нужно понимать конечно как Вы составили заявление, что указали, как зарегистрировали…
18.03.22

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
4 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store