Здравствуйте. Вопрос из области любовник-друг, любовный треугольник. Есть друг пост-любовник, с которым 10 лет все было сложно и с которым

договорились оставаться в близких дружеских отношениях и т.п. Естественно это игра не на равных и сейчас больше я страдаю, т.к. он женат (хотя раньше было противоположно наоборот, он по мне сох, а я по нему нет). С одной стороны оба понимают всю ситуацию, хотят остаться просто в хороших отношениях, но с сама ощущаю, как и любой зависящий, какую-то обиду, претензию, беспокойство. То есть все еще не могу смириться что все у нас не получилось… и каждое наше общение волей-неволей выливается в выяснение отношений. Я не питаю никаких иллюзий на счет совместного будущего, его нет, и ничего от человека не жду, но хочу понять верную стратегию поведения с самой собой, так как понимаю что работать надо только с собой. Что правильнее для того, чтобы быстрее «прийти в норму» и перестать тянуться к человеку: 1. работать с собой и оставить хоть какое-то общение с человеком. 2. работать с собой и нивелировать общение с ним.Причина по которой жалко обрывать связь: срок знакомства, все друг про друга знаем и можем всем делиться, но пока не выходит нейтрально по-дружески относиться, остаюсь недо-друг, недолюбовница.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
10.04.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра.
    На мой взгляд, Вы не совсем верно понимаете проблему, поэтому ставите неверные задачи (исполнение которых, в любом порядке — не приведет к желаемому результату. Но Вы можете проверить мое утверждение!).
    Главный вопрос не в том, как «перестать тянуться», а в том, почему я оказалась именно в этих отношениях (с женатым мужчиной, где, изначально, брак был невозможен!!!)?
    Как правило, в подобных ситуациях оказываются дамы, имеющие проблемы с самооценкой и страх перед серьезными отношениями, браком. Анализ выявит истинные причины, с которыми и нужно будет работать. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что «перестанет тянуть», не только в эти отношения, но и в отношения, не сулящие серьезности.
09.04.22
Здравствуйте, Александра, чтобы Ваши отношения смогли перестроиться из Любовных в Дружеские — предстоит пережить сначала утрату именно любовных отношений, а сделать это, оставаясь в отношениях дальше — невозможно, необходимо оборвать на том уровне эмоциональную связь и выстроить её уже с другим человеком и только тогда, когда то место будет занято, а связь с ним разорвана, вот тогда и прочувствуете — сможете ли создать с ним уже дружеские отношения или нет, и захотите ли или уже нет.
09.04.22

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store