Как вернуть сексуальную активность у своей девушки? С чем связано понижение половой активности ? Или это закономерный процесс?

600 p
Мне 32 года, ей 31. Вместе уже 3 года, на первых порах было все прекрасно, мы оба подходили по половой конституции, многое экспериментировали, она старалась быть желанной. Но последние полгода год как-то все стало утихать. Чувства тоже. Хотя мы активно общаемся, поддерживаем друг друга, но уже без какой-либо искры. Месяца 2 назад был серьезный разговор, который почти привел к расставанию. До этого разговора нарастала холодность между нами (отсутствие секса около месяца, ее всеобщая безынициативность и прочее). Складывается впечатление, что для нее это нормальное развитие отношений, она закрылась в себе и все для себя решила. Но я на такое не был готов. Мне все так нужна страсть, чувственность и проявление эмоциональности.
Все это осложняется тем, что она сама решила уехать заграницу на неопределенное время. Общаемся онлайн как-будто просто друзья. Неужто, единственное и радикальное решение — это восполнять пробелы со стороны? И уже не надеяться на возвращения на круги своя?

P.S. Готов обсудить и провести консультацию в аудио-формате.

Дополнение автора от 10.04.22 22:47:05
Получает ли она в отношениях с Вами то, о чем мечтала? 
Мы это обсуждали как-раз после ссоры, после которой она много чего плохого наговорила, вплоть до того, что я ей не нужен, не видит будущего со мной и вообще хочет расстаться.  Я признал свои ошибки, а она свои и договорились, если такое еще произойдет, то это будет в последний раз
 что случилось пол года назад? 
Я так понимаю, закономерный процесс, когда долго живешь с девушкой и романтика и страсть только лишь вспоминается на начальном этапе.
 о чем он? В чем суть разногласий? 
В том, что мы якобы разные и по-разному видим отношения. Она хочет устроить семейную жизнь, будущее, а мне якобы хватает лишь «удобства» с ней. Но я как раз и видел с ней будущее, может быть я не спешу жениться, расписываться, да и она как-то обмолвилась, что не хочет (не торопится замуж). До меня она развелась с мужем.
или ее реакция на то, что она не смогла получить от Вас?
Это отсылка к первой цитате, пытались восполнить, начать заново.
а что нужно ей? У нее ведь тоже есть потребности, желания. Вы о них что-нибудь знаете? Готовы ли идти ей навстречу? 
Да конечно, все это обсуждали. Я пытался вынудить из нее слова, а она все же сдалась, сказав, что все копила в себе, не рассказывала, потому что считала, что бесполезно, человека не изменить, но ведь всегда можно найти компромисс, если есть желание продолжать отношения.
А можно, проанализировав отношения в паре, выявить ошибки и исправить их, приведя отношения к гармонии. 
Я как-то общался на эту тему с психологом, потом после решили обсудить, вроде договорились и примерились, но все-равно как будто ничего не поменялось, былую страсть, чувственность, любовь не вернуть.
Кстати, Вы вместе 3 года. Вы позвали даму замуж?
Нет, я не звал и на планировал в ближайшее время.


Добавлю, что сейчас такой период, что длительная разлука (несколько месяцев) может совсем спустить на нет все стремление держаться за отношения, тем более если у нас разные взгляды на текущую гео-политическую ситуацию касательно того, где и как строить общую жизнь.

Дополнение автора от 10.04.22 22:57:34
В общем, сейчас меня волнует больше то, как переждать этот период и не ухудшить наши отношения на расстоянии. Потому как я по ней вижу, что она ко мне охладела и ей там хорошо без меня, а я все еще питаю к ней чувства,  мне тяжело, но стараюсь их больше открыто не проявлять, потому как она однажды обмолвилась «ЧТО С ТОБОЙ»

Дополнение автора от 11.04.22 01:50:33
Отмечу важный момент, что  я в ней нуждаюсь больше, чем она во мне. При расставании она сказала, если бы я дал согласие (она была инициатором) и я не пытался бы ее удержать, то мы бы расстались точно. Но я к ней настолько привык и планировал будущее (не про свадьбу), то есть где мы будем жить, чем заниматься и прочее. Я ее познакомил со своими родителями и она меня со своими. Но для меня помолвка - это просто некая формальность и удержать отношения этот факт не сможет. Это мое первое мнение. У меня на примере есть знакомые, которые уже по несколько раз вышли замуж/женились и развелись потом. Если для нее  это так важно и она чувствует себя дискомфортно, встречаясь со мной без штампа — будем обсуждать этот момент. Есть же разные формы брака — фиктивный, гражданский, фактический  и прочее. Может даже получится так, что после заключения брака, он распадется через несколько месяцев. Я бы этого не хотел. Если уж жениться, то на всю жизнь и если есть цель зачать ребенка. И по мне прошло не так много времени, чтобы этого захотеть. Это мое второе мнение.

Но даже если мы поженимся, у нас ничего не поменяется (я имею ввиду отношения к друг другу). У нас не будет  более теплых и доверительных отношений. Не возродится страсть, чувства и все что именуют любовью. В общем, как жили вместе, так и будем жить. В этом я точно уверен (по крайней мере со своей стороны). Проблема в разной совместимости (психологической, сексуальной, чувственной и прочее, не знаю как объяснить). Сколько себя помню, я не мог долго обходится без отношений вообще (даже краткосрочных). Длительные я не заводил, довольствовался краткосрочными и они меня подпитывали энергией. Эти отношения для меня что-то новое и возможно она понимает (по своему опыту), что со временем спокойнее и проще реагируешь на длительные разлуки и на  отсутствие прочих первичных потребностей, которые присуще обычно на этапе влюбленности. Но я теперь понимаю, что  у меня всегда была это потребность (в женской ласке, чувственности, сексе) и с годами она никуда не уходит.

Еще был случай 2 года назад, когда мы не могли видеться 1.5 месяца. Так она после удивлялась, как смогла столько терпеть и еще бы чуть-чуть то, что-то произошло (может быть порвала со мной). Я же тоже с трудом перетерпел, но в итоге все вернулось на свои места. НО даже в тот период, мы общались, не знаю, более активно и как влюбленная пара, страстно жаждущая друг друга. А сейчас ничего этого нет, просто как хорошие приятели и мне не по себе от этого, а ей нормально. Она уже давно не говорит, что любит меня, что скучает, что ей тяжело без меня и прочее. А когда я ей начал в этом признаваться, что я нуждаюсь в ней, в ее любви, она удивленно так сказала: «Что с тобой?» Я это воспринял как отсутствия взаимных чувств. Может быть у нее все прошло (и не вернуть уже)  и осталось только дружеское отношение ко мне. Только как тогда она легко обходится без утоления первичных потребности, непонятно.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
11.04.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александр.
    Вы спрашиваете о том, как вернуть сексуальную активность девушки? Наверное, все же, ее сексуальная активность зависит от нее. От того, удовлетворена ли она в отношениях с Вами. Как считаете? Получает ли она в отношениях с Вами то, о чем мечтала? 
    «Но последние полгода год как-то все стало утихать» — что случилось пол года назад? 
    «Месяца 2 назад был серьезный разговор, который почти привел к расставанию» — о чем он? В чем суть разногласий? 
     «Складывается впечатление, что для нее это нормальное развитие отношений» — или ее реакция на то, что она не смогла получить от Вас? 
    «Мне все так нужна страсть, чувственность и проявление эмоциональности» — а что нужно ей? У нее ведь тоже есть потребности, желания. Вы о них что-нибудь знаете? Готовы ли идти ей навстречу? 
     «Неужто, единственное и радикальное решение — это восполнять пробелы со стороны?» — по разному можно. В том числе и так. Можно и женщину поменять, если она перестала Вас устраивать. А можно, проанализировав отношения в паре, выявить ошибки и исправить их, приведя отношения к гармонии. 

Кстати, Вы вместе 3 года. Вы позвали даму замуж?
10.04.22
Здравствуйте Александр!
Поведение девушки зависит напрямую от вас. Поэтому имеет смысл глубже разобраться в себе и понять причину происходящего. Что происходило последние полгода в ваших отношениях? Выбирайте специалиста на сайте и начинайте предметно работать в этом направлении. Это будет более эффективный способ вам помочь глубже понять происходящее, расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
10.04.22
Добрый вечер, Александр!
Проблема глубже, проблема в отношениях между Вами, которая привела к конфликтам и недопониманиям.
Конечно, проблема может быть и со стороны врачей, но Вы описываете то, что между Вами есть недопонимания и это нужно решать!
А что произошло полгода назад? Что происходит с чувствами? Почему отношения пришли к расставанию? Конфликты негативно влияют на отношениях и нужно решать причину конфликтов. Девушке в большинстве случаев нужны чувства, романтика, нужно, чтобы в отношениях было все хорошо, чтобы Вы были эмоционально близки, интересовались девушкой, дарили ей подарки, заботились о ней. Вы также пишите, что Вы 3 года вместе, возможно, девушка не против быть Вашей женой. Ведь свадьба для многих девушек имеет большое значение, Вы этим показываете серьезность по отношению к девушке, готовы взять ответственность, любите ее, а не просто «временные отношения». Почему Вы не женитесь?
В каждых отношениях бывают ссоры, недопонимания, ведь нет идеальных и настолько похожих людей, чтобы каждый полностью понимал друг друга, да, есть недопонимания, но их можно и нужно решать, если Вы оба хотите быть вместе. Сейчас девушка на эмоциях. Возможно, она обиделась, либо думает, как быть дальше. Важно понимать, почему Вы поругались, что стало причиной ссоры. Если Вы будете молчать, то ссора не решится, Вам нужно поговорить друг с другом и решить те недопонимания, которые возникли между Вами.
Вам нужно дать себе и девушке время подумать обо всем, проанализировать все то, что между Вами произошло, а уже после поговорить друг с другом. Если Вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у Вас возникали, иначе Вы рискуете вернуться к ссорам. Отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга.
Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с девушкой и работать над отношениями, если Вы оба этого хотите.
Нужно решать проблемы, недопонимания в отношения, как взрослые люди, без обид и обвинений, как дети. А взрослые люди говорят друг с другом, ищут компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, не манипулируют друг другом.
И не забывайте дополнительно к разговору, который у Вас будет, подарить девушке цветы, игрушку, купите торт и т.д., важно понимать, что Ваша девушка любит. Ухаживайте за ней, уделяйте ей внимание, приглашайте ее в кино, в театр, на концерт и т.д. Покажите девушке, что Вы лучший! Дайте девушке то, что не сможет дать другой мужчина.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
10.04.22

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store