Москва

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Устроилась на работу 1,5 года назад, предыдущий сотрудник ушел в декрет. Компания большая, устроены мы на разные компании.

Она в декрете, у меня бессрочный трудовой договор, никаких сносок или договоренностей о том, что я на время отсутствия другого сотрудника нет. К тому же, я имею статус мать-одиночка. А у нее ребенок до 2-х лет. Сейчас та сотрудница планирует выходить на работу. Но места для нее нет, так как по факту ее работу выполняю я и помощники не нужны. Я на хорошем счету и более квалифицирована. Какое решение может быть в данной ситуации? Имеют ли право по закону ей предложить другую должность? Могут ли меня уволить или предложить другую должность (ниже по уровню)?

Дополнение автора от 19.04.22 09:27:13
Можно ли по закону предложить той сотруднице другую должность?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Женя! Если у Вас бессрочный трудовой договор, а не договор на время отсутствия основного работника, то Вы вправе оставаться на своем месте, и уволить Вас нет оснований. Однако за декретницей согласно статье 256 Трудового кодекса РФ должны сохранить рабочее место и должность. Если этого не сделают, то она вправе обратиться в суд. Но это не основание для Вашего увольнения. Разве что будет инициирована процедура сокращения штата. Причем женщина с ребенком до 3 лет под нее не подпадает, если не ликвидируется организация.
19.04.22

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
23.06.22
Вопрос задан анонимно
4 ответа
23.06.22
Вопрос задан анонимно
Решено
Внутри
600 p
9 ответов
10.06.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store